https://moyagazeta.com/

В аэропорту Казани “Руслан” столкнулся с Як-42 (ВИДЕО)

Источник в правоохранительных органах Казани заявил РИА “Новости”, что “самолеты едва задели друг друга”. Однако “Интерфаксу” в аэропортовых службах города поведали, что “Руслан” крылом буквально срезал часть кабины пилотов Як-42, пишет glavnoe.ua

Региональное СУ на транспорте СК выясняет обстоятельства столкновения двух самолетов. По факту проводится доследственная проверка по ст. 263 УК РФ (нарушения правил движения воздушного судна). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Устанавливаются причины происшествия и размер причиненного ущерба, отмечают в ведомстве.

Сотрудники Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта (Росавиация) создали комиссию, которая будет заниматься расследованием происшествия, передает ProKazan.ru.

Между тем на фотографиях, присланных народным корреспондентом в редакцию казанского издания, видно, что у Як-42 вспорота верхняя часть кабины, а с законцовки крыла “Руслана” содрана часть обшивки.

Аэропорт столицы Татарстана, где произошел инцидент, функционирует в штатном режиме. Рейсы не отменялись, самолеты вылетают и приземляются по расписанию.