https://moyagazeta.com/

В московском метро после теракта избивают мусульман

В итоге женщин буквально вышвырнули из вагона на “Павелецкой”. Другие пассажиры не отреагировали на происходящее, передает NEWSru.com.
Станции метрополитена сейчас должны находиться под особым контролем милиции, и выведенные дополнительные наряды милиции должны “обращать особое внимание на людей, которые сильно нервничают и ведут себя неадекватно”, заявил источник в правоохранительных органах.

Также напали на двух лиц кавказской национальности. Выяснилось, что добровольцы просто решили проверить у кавказцев сумки. Милиционер, который прибежал по вызову, посмотрел и сразу ретировался, зато на “Кунцевской” уже человек 10 в форме скрутили всех дравшихся.

В вечерний час пик поезда московского метро шли полупустыми даже на традиционно загруженной кольцевой линии. Пассажиры метро сосредоточенны, мало разговаривают. Они очень внимательно осматривают входящих в вагоны. Когда состав подходит к очередной станции, многие поворачиваются к окнам и глядят на тех, кто стоит на платформе и собирается зайти в поезд.

Стало известно также, что оперативно-следственная группа, проводящая расследование взрывов располагает видеозаписями обоих терактов и теперь точно знает, как выглядели сами террористки и их пособники.

Вагоны поезда “Красная стрела”, в котором произошел один из взрывов, были оборудованы постоянным видеонаблюдением, благодаря чему правоохранительные органы теперь располагают точным изображением террористок, а после изучения записей с других камер, установленных в вестибюлях и переходах станций московского метро, удалось установить, как именно выглядели сообщники смертниц.

Специалисты пытаются составить фотороботы двух женщин, которые сопровождали смертниц. “В настоящее время изъяты пленки видеокамер, установленных в метрополитене, на которых запечатлены предполагаемые пособницы террористок, – сообщил источник в правоохранительных органах столицы. – Съемка сейчас детально расшифровывается, и на ее основе будут составлены фотороботы, которые затем направят во все подразделения органов внутренних дел”.

Оперативники ведут опрос свидетелей случившегося. “Любые детали и подробности могут помочь следствию выйти на след организаторов этих терактов”, – подчеркнул источник. Пока в подразделения органов внутренних дел спецсообщения с приметами предполагаемых пособниц террористок не поступали.

Также сообщается, что по подозрению в подготовке серии взрывов в столичном метро разыскиваются две женщины кавказской внешности, которые молились на станции “Семеновской” незадолго до теракта. “Одна одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй также сиреневый платок, но куртка черная, а юбка – белая. Судя по всему, эти женщины подали сигнал на мобильные телефоны шахидок-смертниц”, – сказал источник.

Напомним, что в московском метро в понедельник утром произошли два взрыва – на станции “Лубянка” и на станции “Парк Культуры”. На данный момент никто не взял на себя ответственность за теракты. По данным МЧС, взрывы унесли жизни 38 человек, еще около 100 получили ранения различной степени тяжести. Спустя восемь часов после взрывов движение поездов на станции “Лубянка” восстановлено.

utro.ua