https://moyagazeta.com/

“Девушки на квартирах берут деньги за время, на трассе же прайс формируют виды услуг …” из -откровений проститутки.

— Это были 90-е годы, когда заводы и фабрики закрывались, люди массово оставались без работы. Я тоже потеряла работу и, соответственно, деньги, и с девушками приходилось ходить по клубам. У моей подруги тогда был ребенок – ее муж пропал, когда уехал в Афганистан как строитель – и она могла надеяться только сама на себя. Поэтому мы вместе ходили по заведениям, чтобы кого-то развести на еду, выпивку и чтобы нам хоть шоколадку купили. Потом мы ее несли детям, чтобы у них было хоть что-нибудь поесть

“Нас держали в подвале неделю, убегали мы голышом”: Откровенное интервью с бывшей секс-работницей, которая зарабатывала телом в Москве и Украине

Карьера секс-работницы для Натальи Исаевой началась в голодных 90-х — когда ради куска пищи пришлось ходить по барам и флиртовать с мужчинами, чтобы те угощали шоколадом. Позже секс-робота завела ее в Москву, где клиенты выбирали стоящих за витриной девушек

"Нас держали в подвале неделю, убегали м…

За 15 лет в профессии ее похищали, держали в подвале с девушками по вызову, а милиционеры устраивали засады и “выпускали пар” на Наталье и ее коллегах. О том, на какие уловки приходилось идти для работы, сколько стоили ее услуги и со сколькими мужчинами могла работать в течение ночи, она рассказала журналистам Depo.ua.

Наталья Исаева

“Муж знал, что я делаю и кем работаю”

Почему вы выбрали именно секс-работу?

— Это были 90-е годы, когда заводы и фабрики закрывались, люди массово оставались без работы. Я тоже потеряла работу и, соответственно, деньги, и с девушками приходилось ходить по клубам. У моей подруги тогда был ребенок – ее муж пропал, когда уехал в Афганистан как строитель – и она могла надеяться только сама на себя. Поэтому мы вместе ходили по заведениям, чтобы кого-то развести на еду, выпивку и чтобы нам хоть шоколадку купили. Потом мы ее несли детям, чтобы у них было хоть что-нибудь поесть. А кто-то из знакомых нам сказал, что мы занимаемся фактически… тем, чем занимаемся. У меня тогда был ребенок, я работала на обувной фабрике, где задерживали зарплату и платили обувью. А ей же не наешься.

В тот период я жила с гражданским мужем и его отец выгонял меня из дома – гнался ночью зимой с топором… Поэтому когда предложили поехать работать на Россию в секс-индустрии – согласилась. А муж знал все – и о том, как ходила по клубам, и о работе, и все понимал. Поэтому я оставила ребенка на маму, тогда сыну было полтора года, и уехала.

Когда ехали в поезде – говорили, что мы, девушки, сестры проводницы и едем посмотреть Москву. У нас не было документов, поэтому все решали за деньги.

Как организовали рабочий процесс?

– Все девушки, приехавшие работать секс-работницами, жили вместе в квартире. Нас на точки на улицы вывозили старшие. Там была витрина между двумя домами, во дворах, к которой подъезжали на машинах, выбирали девушек. Вообще стояли две девушки на трассе и когда к ним подъезжали – они объясняли, куда еще можно заехать, чтобы посмотреть других.

Когда машины заезжали во двор, то за ними следила охрана – нам сообщали, что, например, едет полиция, куда нужно бежать… А если это был обычный клиент, то когда он выбирал девушку – платил за нее. Деньги забирал старший, а нашу часть отдавали уже тогда, когда мы возвращались.

Мужчина и женщина

Сколько процентов от оплаченной суммы отдавали девушкам?

— И тогда и сейчас схема распределения денег между старшим и девушкой одинаковая — по 50% от суммы. Но поскольку тогда мы жили на квартире, то платили еще и за нее – с нас высчитывали сумму за еду, чистоту… На квартире была также старшая, которая отвечала за то, чтобы убрать, приготовить поесть… Потому что мы это не всегда могли сделать – приходили уставшие, кто-то пьяный или еще что-то… И старшая отвечала именно за быт, она не работала.

А кто выставлял стоимость услуг? Сколько стоили девушки?

– В Москве был прайс, который выставляли старшие, но на каждой точке они были разные. Например, там, где я работала – в витрине – около 100 долларов за девушку. Учитывалось, какой у нее внешний вид, какие услуги оказывает. Мой прайс был 100 долларов: 50 – мои, остальные 50 забирал старший. Но это было не за час, потому что клиенты приезжали и везли в свой город.

И когда мы ехали к клиенту вечером или ночью – пытались там остаться как можно дольше, потому что добираться обратно на такси – не всегда безопасно, пешком – тем более.

Никогда не случалось ситуаций, когда вас не отпускали обратно на работу или угрожали?

– Был случай, когда я поехала к клиенту с двумя девушками с других точек. Нас неделю держали в подвале, никуда не отпускали, просто закрыли. Но я сделала так, чтобы нас выпустили… И пришлось голыми убегать из дома. А когда вернулись к своим старшим, меня еще и заставили платить штраф. Моя старшая сказала, что меня не было неделю – и за это я должна расплатиться, потому что они потеряли деньги, которые могли бы заработать.

Это стало последней каплей тогда – я и несколько девушек просто сбежали к другому старшему на другую квартиру и там уже были другие условия работы. Иногда нас останавливала полиция и могли забрать в отделение — в 90-х девушки из других стран вообще были как бы никем. Но я — уроженка России и всегда говорила: “Я своя”, называла какую-то улицу и дом, где якобы жила.

Я даже пыталась закрепиться в Москве – некоторое время жила с постоянным клиентом, строили с ним отношения, даже хотела забрать туда сына. Но все же вернулась в Украину.

Девушки на квартирах берут деньги за время, на трассе же прайс формируют виды услуг

Секс-услуги не всегда предоставляются в постели

После того как вы вернулись в Украину, из профессии не ушли. А какие здесь прайсы выставили?

– В Украине я поняла, что хочу работать сама – чтобы не отдавать часть средств. К тому же аренда квартиры – немалая. А если бы возникли проблемы с полицией, самой разобраться и легче и безопаснее.

Поэтому я начала через сайты знакомств самостоятельно искать клиентов – писала им, договаривались о встрече, сама же и выбирала тех, с кем хочу работать, а не со всеми подряд. Сначала мы общались по телефону или по переписке, когда-то даже ходила на собеседование к так называемую к клиенту — чтобы он сначала познакомился со мной. Вообще, пыталась наработать базу постоянных клиентов, чтобы их не менять и не набирать новых мужчин. Потому что с постоянными клиентами ты знаешь, что они любят, как себя ведут. А новые клиенты – это, можно сказать, лотерея.

Прайс, когда приехала, выставляла также самостоятельно – узнавала, сколько стоят услуги других девушек в Кропивницком, где я и жила, и какая средняя цена на квартирах. Тогда еще было 350 гривен в час. И по этому прайсу начала работать сама.

В эти 350 гривен входили все услуги или за некоторые доплачивали?

– Это средняя стоимость, а все условия мы обсуждали дополнительно уже. Во-первых, девушки по-разному оказывают услуги: кто-то что-то делает иначе, кто-то не делает. Но это в квартире. Девушки же, стоявшие на трассе, брали за услуги, а не часы – например, оральный секс не может длиться час, поэтому они брали 50-80 гривен за классику. Такие цены были в те годы, но также прайс формируется и сейчас.

Но цены зависели от локации, где стояли девушки. Например, на окружной большинство контингента – дальнобойщики или селяне или рабочие, которые не слишком много получают и, соответственно, немного могут заплатить. Поэтому все это также учитывалось, иногда можно было договориться о другой цене.

Вы чаще всего приезжали к клиентам домой. А был ли дресс-код, которому чаще всего просили соответствовать?

— Иногда клиенты просили надеть платье, каблуки высокие – это самый частый пример. Но к постоянным клиентам, которые просили быть в таком образе, я приезжала в спортивном костюме, а там уже надевала платье и каблуки.

“Студенты вызвали меня на квартиру – и тогда я работала с ними поочередно”

Гардероб секс-работницы

Что входило в ТОП любимой одежды?

— Чулки, хорошее нижнее белье. Каблуки, конечно, но не всегда. Платья я себе выбирала сама. Больше всего понравилось черное платье из кожзама. Оно было коротким, очень мне нравилось. Поэтому когда клиенты заказывали такой игровой внешний вид – сама была рада так одеться.

Вы приезжали к клиентам домой – и что дальше? Брали деньги вперед?

– Это зависело от самих клиентов. У меня никогда не бывало, чтобы со мной не расплачивались. Но был случай, когда я приехала, отработала – и поняла, что с ним что-то не так. Тогда я не взяла с него денег — и это хорошо, потому что выяснилось, что это был полицейский, а меня хотели взять “на крючок”. А поскольку я деньги не взяла, меня и не за что было брать.

Вообще вперед деньги я не брала. Во-первых, никогда не знаешь, сколько времени пройдет, пока мы закончим, какие еще услуги будут предоставлены. Поэтому я всегда постфактум говорила сумму – когда уже отработала. Все клиенты знали мой прайс, и мы от этого отталкивались. А так – у меня просто спрашивали “Сколько с меня?”.

А какие у вас были требования к клиентам? Возраст играл значение?

— Главное – чтобы были совершеннолетние. У меня были разновозрастные клиенты – начиная от студентов-летчиков. Они обычно приезжали учиться в академию и втроем-вчетвером снимали квартиру. И они меня вызывали, я приезжала и поочередно работала с ними. Возраст играл небольшую роль в этих делах, более значимо было поведение — если клиент себя вел странно, то и со зрелыми я не встречалась. А если молодые ребята адекватные, почему бы и нет?

Бывало ли, что вас вызывали не для интима, а для разговора или прогулки?

– Такое часто случалось с постоянными клиентами – я приезжала, мы разговаривали. С одним мужчиной мы обсуждали его бизнес, я советы давала.

А на самом деле люди почему обращаются к девушкам за деньги? Потому что либо стесняются знакомиться и общаться. Были ребята, работавшие в ІТ-сфере – они вообще абстрагировались от реального мира. У меня был такой друг, с которым я сначала познакомилась как с клиентом, а потом мы подружились, он помогал настраивать компьютер, технику. Так у него были проблемы — он к девушкам ходил, но у него ничего не получалось с ними, потому что он сидел на порно. Поэтому виртуально он все мог, а вживую – нет.

“Мы заходим — а в бане больше 10 мужчин. И почти все — мои клиенты”

Презерватив на ладони

А со сколькими клиентами за ночь вы могли работать?

– У меня был смешной случай, когда я работала с несколькими клиентами какой-то период. Они все были из одной компании, дружили, но очень просили не рассказывать, что именно они любят, если кто-то спросит. А на деле они все одно и то же любили. И когда-то один из клиентов звонит по телефону и говорит: “Наташ, бери с собой подругу и приезжай, мы вас ждем в сауне. Будут не все, но кто захочет — договоримся”. Я беру подругу, приезжаем туда – и сидят почти все мои постоянные клиенты. Подруга очень удивилась, потому что там было больше десятка мужчин.

Мы там пробыли около трех часов, все было хорошо. Но у подруги челюсть отвисла в тот момент, когда она увидела стольких мужчин. Я тогда ее успокоила фразой, что всех знаю, и все – нормальные ребята.

Есть ли в секс-индустрии горячие сезоны, когда клиентов больше, чем в другие периоды?

– Это не столько горячие сезоны, сколько отдельные даты. Это период авансов и зарплат – середина и конец месяца. И я даже по квартирам различала, когда меня будут вызывать – когда заходила в нее и видела среднестатистический небогатый ремонт, быт. Может быть еще всплеск клиентов, когда происходит какая-то выставка — в Кропивницком это “АгроЭкспо”, выставка сельскохозяйственной техники. Тогда приезжают многие, обычно без семей, и могут вызвать к себе.

Когда было Евро-2012, ждали, что будет много клиентов. Но зря, потому что люди приезжают смотреть футбол и пить, а не за девушками бегать. Поэтому от таких спортивных событий это не зависит, а девушки не ожидают увеличения клиентов. Зато в те периоды полиция ездила по Киеву и зачищала проспекты: девушек обливали зеленкой, волосы выстригали…

А сами полицейские вызывали девушек не для проверки, а для секса?

— Это стремный контингент, но да, многие и многих вызывали. И они всегда ведут и вели себя вызывающе, пытаются с девушками повысить собственную самооценку. Был случай, когда я приехала в сауну работать, а там сидит этот полицейский, пузатый такой, едва нашли “инструмент”, с которым мне работать… И его обслуживаешь, а он говорит: “Видишь, какой я мачо, а мне жена говорит, что я ничего не могу”. А я работаю и думаю: правильно говорит, потому что все время он думал только о себе — дважды кончил, а приятно ли партнеру — его не интересует.

“Когда едешь к клиенту – надо понимать, что презервативов может не хватить”

секс работница на кровати

Среди клиентов были запросы на групповой секс?

– У меня были семейные пары среди клиентов. Это не очень распространенная практика, такое желание есть только у отдельных пар. Чаще жена соглашается, чтобы не потерять мужа, или чтобы ему приятно было.

У вас были какие-нибудь табу на работе?

– Многие обижались, что я с ними не пью, но у меня этот принцип появился еще из Москвы – никогда не пить с клиентами. Алкоголь для обоих может вылезти боком – и клиент от алкоголя может потерять контроль, и я. К тому же можно сказать что-нибудь не то что надо. Были, например, клиенты, вернувшиеся из мест лишения свободы. То им если что-то не то скажешь – можно получить по шапке хорошо. Это моя техника безопасности.

Какими средствами защиты пользовались? И кто должен заботиться о них – вы или клиент?

– Всегда пользовалась презервативами. Я пыталась иметь при себе их в достаточном количестве, потому что мне подходили презервативы не всех марок – появлялось раздражение. Вообще об этом должна заботиться и едущая работать девушка и клиент. Потому что банально может не хватить презервативов.

Никогда не бывало эксцессов в процессе, после которых приходилось делать аборт или обращаться за консультацией к врачу?

— Конечно, были случаи, когда презерватив рвался. Но на этот случай у меня был всегда с собой хлоргексидин, чтобы сразу вымыть то, что могло попасть. Но ни таблетками противозачаточными я не пользовалась, ни аборты не делала. Но слышала о случаях, что девушки либо беременели, либо еще что-то…

Наталья в секс-индустрии проработала 15 лет – учитывая работу в Москве и Украине, со всеми перерывами и возвращениями. На сегодняшний день она уже 9 лет как не работает — с того момента, как официально вышла замуж и узнала, что беременна дочерью. Однако признается, что работа оставила свой отпечаток в ее жизни – и теперь, когда ей предлагают отдохнуть в бане, она вспоминает работу, а не приятное время релакса.

17 декабря отмечается Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости. В эту дату во многих странах проходит Марш красных зонтов – секс-работники выходят на улицы, привлекая внимание к нарушениям прав человека в сфере. работниц. По данным ГО “Легалайф”, борющейся за легализацию секс-работы, с насилием сталкивается более 80% секс-работниц.

Фото: Pexels