https://moyagazeta.com/

Во время посещения аквапарка в Хмельницком 16 детей из Винницкой области пострадали от ингаляционного отравления хлором.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центр общественного здоровья.

В аквапарке в Хмельницкой области 16 детей отравились парами хлора

По сообщению Винницкого областного центра контроля и профилактики болезней, 6 января 2022 года было зарегистрировано ингаляционное отравление хлором 16 детей из Винницкой области, которые накануне находились в аквапарке Хмельницкого.

Согласно официальному сообщению, 50 жителей пгт Турбов (Винницкая область), среди которых 34 ребенка в возрасте от 2 до 7 лет, посетили развлекательный комплекс во время отдыха в пгт Летичев (Хмельницкая область).

“После посещения аквапарка у 16 ​​детей появились проявления острого отравления – слезотечение, кашель, одышка разной степени тяжести. Все они получили медицинскую помощь в Винницкой областной детской клинической больнице, после чего 13 детей отправились домой, еще 3 детей были госпитализированы в педиатрическое отделение и отделение анестезиологии и интенсивной терапии”, – говорится в сообщении.

Предварительной причиной отравления специалисты называют превышение допустимого времени непрерывного пребывания в помещениях, где используются вещества для дезинфекции, ведь дети были в аквапарке с 08:30 до 16:30.





Информация о случае отравления предоставлена ​​Хмельницкому центру контроля и профилактики болезней и Госпродпотребслужбе в Винницкой области для организации дальнейшего совместного расследования.