https://moyagazeta.com/

Преждевременная эякуляция – это не слабость

Ученые из университета Турку, Финляндия, опросили более 3000 мужчин, причем все они были или парами близнецов, или просто братьями, о том, как случился у них первый сексуальный опыт.

Многие участники сообщили, что испытали эректильную дисфункцию или преждевременную эякуляцию в момент первой близости с женщиной.

Медики склонны приписывать эти проблемы внешних факторов, таких как интоксикация или нервозность. Данное исследование не противоречит таким данным: и то, и другое действительно вызывают эректильную дисфункцию.

Но что касается раннего семяизвержения, так оно-то как раз является не только психологическим, но и может быть связано с генетическими нарушениями. Отсюда и новые подходы к лечению преждевременной эякуляции.

В ходе более раннего исследования ученые из Нидерландов обнаружили взаимосвязь между преждевременной еякуляциейи и геном регуляции серотонина, исследовав группу из 200 мужчин.

Новое исследование показывает наличие генетической связи в гораздо большей группе, причем экологические факторы исключаются. Доктор Дэвид Голдмайер отмечает, что генетическая основа преждевременной эякуляции очевидна настолько, что позволяет разработать новые методы фармакотерапии, которые помогут многим мужчинам.

Однако ученые сходятся во мнении, что лекарственная терапия – не единственное решение проблемы: все столь же ценной и полезной в лечении преждевременной эякуляции и других половых дисфункций остается психологическая помощь.

infosmi