https://moyagazeta.com/

Чиновники обещали закрыть опасный лагерь, а в этом году он вновь принял детей

Детский оздоровительный лагерь «Чайка» не имеет собственных очистительных сооружений, в прошлом году мы уже рассказывали о нем. И заведение загрязняет реку Южный Буг. Тогда местные власти и санитарные врачи в один голос обещали решить проблему и запустить очистительные сооружения. Прошел уже год, и экологическая ситуация только ухудшилась.

Чиновники обещали, что не дадут травить детей, а недавно опять пришли на торжественную линейку. В лагере отдыхает 260 детей. О том, что тут нет очистных сооружений, директор, понятное дело, не говорит. На вопрос об очистных сооружениях, заместитель городского головы Хмельницкого только раз пять повторил, что лагерь реку не загрязняет. А заведующая отделом гигиены детей областной СЭС, которая в прошлом году обещала закрыть лагерь, нынче просто сбежала от журналистов. Но до этого выдали разрешение на работу заведения.

Экологи же говорят, что в лагере нет не только разрешения на водоотвод, но и на водозабор. Поэтому дети пьют неизвестно какую воду. Экологи уже не раз составляли предписания и выписывали штрафы. Но чиновники и санврачи покрывают друг друга, поэтому все шито-крыто – предписания не выполняют, штрафы не платят.

Поэтому у экологов уже «лопнуло» терпение – они не будут составлять предписания, а готовят документы, которые планируют передать в природоохранную прокуратуру. А еще советуют родителям задуматься, куда они отправляют детей.

Источник: Криминал.тв