https://moyagazeta.com/

Хмельницкие спасатели вышли на лед

В связи с этим, в Хмельницком спасатели МЧС вместе с местными средствами массовой информации области вышли к крупнейшему в городе водоему – Южному Бугу, чтобы предостеречь таких горе-рыбаков и детей, что первый лед, особенно при таком температурном режиме ненадежный и может проламатися в любой момент.

К счастью, во время рейда желающих испытать судьбу не наблюдалось, однако по словам работников местной коммунальной аварийно-спасательной станции, уже не один десяток смельчаков им приходилось в добровольно-принудительном порядке эвакуировать из тонкого льда. Поэтому Главное управление МЧС Украины в Хмельницкой области обращается ко всем гражданам с суровым предупреждением: при условиях создания тонкого льда выходить на лед категорически запрещено!

Будьте крайне осторожны, берегите свою жизнь и жизнь своих близких! Выход на лед разрешается лишь в том случае, если толщина льда не менее 7-10 см. Кроме того, каждый рыбак должен иметь средства самостоятельного спасения и быть осведомленным относительно поведения на льду. Ни в коем случае не разрешайте детям самостоятельно без присмотра играть на льду водоема. Берегите свою жизнь!