https://moyagazeta.com/

Валерий Золотухин попал в реанимацию в тяжелом состоянии

Худрук театра на Таганке ранее написал заявление с просьбой освободить его от должности директора театра по состоянию здоровья. Департамент культуры Москвы удовлетворил просьбу Золотухина об отставке, пишет videonews.com.ua

По предварительным данным, новым директором московского театра на Таганке станет Владимир Флейшер, сообщает “Интерфакс”. Новым художественным руководителем “Таганки” может по желанию труппы театра стать режиссер Александр Огарев.

Александр Огарев закончил ГИТИС (курс Анатолия Васильева) в 1992 году, после окончания учёбы был принят в театр “Школа драматического искусства”. На данный момент он занимает должность художественного руководителя Краснодарского театра драмы.

Валерий Золотухин из-за болезни не появлялся в театре с начала 2013 года. Он долго находился в больнице, а затем за ним дома круглосуточно присматривала сиделка.

Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. Золотухин играет в театре на Таганке с 1964 года.

Золотухин сменил директора и художественного руководителя театра на Таганке Юрия Любимова. Любимов был отстранен от руководства театром приказом Департамента культуры Москвы 16 июля 2011 года.

 Фото pomnipro.ru