https://moyagazeta.com/

Азаров пообещал педагогам «накинуть» 20% надбавки

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду, 23 марта.

По словам Н.Азарова это касается психологов, воспитателей и т.п. дошкольных и средних специальных учебных заведений, работающих в системе Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Министерства культуры, Министерства социальной политики. Всего прибавку получат около 350 тыс. работников учреждений образования.

На обеспечение этого решения Кабмин должен будет внести в Верховную Раду изменения в расходную часть бюджета на сумму почти 370 млн. грн.

Сегодня средний должностной оклад педагогического работника (дошкольного, общеобразовательного, высшего учебного заведения I-II уровней аккредитации) составляет более 1060 грн, средняя заработная плата — около 2000 грн; средний должностной оклад научно-педагогического работника III-IV уровней аккредитации — около 3050 грн.

«Это не достаточно, но в пределах наших возможностей и мы будем делать все, чтобы повысить этот уровень», — пообещал Н.Азаров.

Кроме того, глава правительства сделал министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику строгий выговор за то, что он допустил, чтобы учителя вышли на акции протеста:

«Вчера пикетировали Кабинет министров учителя с требованиями, которые на самом деле правительство рассмотрело и удовлетворило еще три месяца назад. Это констатация безответственности профильного министра и местных администраций, которые финансируют образовательные учреждения», — возмутился Н.Азаров.

Источник: Зеркало Недели