https://moyagazeta.com/

Цитаты недели

Александр Ефремов, Партия регионов:
“Мы хотели бы услышать от представителя правительства, почему они таким образом срывают проведение избирательной кампании”
– Ну, извините, как могут, так и срывают. Не станут же согласовывать с вами!

Анатолий Гриценко:
“В ряде областей, в частности, Черниговской, штабы и партийные ячейки двух наиболее влиятельных политических сил – Партии регионов и БЮТ – уже начали массово покупать избирателей”.
– Массово? Так оптом, говорят, дешевле. Глядишь, и государственные деньги сэкономят…
“Региональные представительства правоохранительных органов имеют все необходимые рычаги контроля и влияния, возможности привлечения к судебной административной ответственности”
– Помните тост про возможности и желания? Не совпадают, значит…
“Это не шутка. Есть закон, и если его нарушает кандидат на пост Президента, вместо кресла главы государства он должен сесть за решетку”
– Эх, последний романтик непоследних выборов! Никто и никогда за решетку не СЯДЕТ добровольно – туда ПОСАДИТЬ нужно!
“Необходимо, наконец, поставить заслон политической коррупции”
– И кто же его ставить будет? Сами-то справитесь?

Анна Герман:
“Мы предостерегаем Юлию Тимошенко от таких методов в борьбе за президентское кресло. Эти методы могут спровоцировать гражданское противостояние в обществе”
– Ой, я вас прошу… Какие там противостояния? Кто против кого? Единственное возможное сейчас противостояние – это власть (то бишь, Парламент, Президент, Премьер-министр, оппозиция) против народа. Или наоборот?

Арсений Яценюк:
«Я думаю, что технологи – всем очень известные личности, которые руководили администрацией Кучмы, которые руководили другими администрациями, – скорее всего, имеют план на второй тур. Я имею информацию об этом»
– Арсений Петрович, мы Вам скажем по секрету: ваша информация достоверна. Точно: имеют планы не только на второй тур, но и на кресло Президента! Причем, представьте себе, все 18 кандидатов сразу!

Андрей Кожемякин:
«У нашої фракції є підстави вважати, що резиденція «Межигір’я» була незаконно роздержавлена, тобто вкрадена. Тому ми просимо поставити питання щодо створення ТСК завтра першим у порядок денний»,
– БЮТ – за создание комиссии, ПР – тоже… Вместе – 225 голосов. Так кто тогда против?

Виктор Ющенко:
“Это не Украинский прорыв (программа правительства Тимошенко), это украинский нарыв. Это политика импровизации”
– Зато как импровизирует, «шельма»! Вы на рейтинги посмотрите…
“Я уже несколько раз говорил – это два сапога одной пары. Один левый, второй правый. Если говорить о разнице – она заключается в том, что один дважды судим, а вторая – дважды не судима. И все!”
– Не хотите ли в доказательство своих слов обе части уравнения сделать тождественно равными? Да и основания, как понимаем, у Вас имеются. Или все же «купились» на обещания: авось все-таки белье в штабе постирает?
“Правительством были украдены средства органов самоуправления! Между 8 миллиардами гривен и 1,8 миллиардом гривен приблизительно 6,2 миллиарда разницы. Эти средства органов самоуправления забраны на финансирование потребностей правительства”
– Главный принцип коммунизма: от каждого по способностям (органы местного самоуправления – сколько способны – столько дали) – каждому по потребностям (по словам Ющенко – правительство: сколько надо – столько взяли)! Каков итог? Живя в системе дикого капитализма, мы максимально приблизились к развитому коммунизму!
“Юлия Владимировна ездит по стране, как Снегурочка – где-то потеряла 50 миллионов, где-то квартиры какие-то дает, где-то завезла китайские автобусы школе – вот и все 6 миллиардов”
– Ну, если наш Президент знает все статьи расходов, то почему до сих пор и Юлия Владимировна на свободе, и деньги до сих пор в казну не возвращены? Да и к тому же: кто же все-таки Дед Мороз, с чьего «одобрямс» все происходит?

Петр Симоненко:
“Я предложил в изменениях в Конституцию записать, что в Украине будет реально действовать, согласно закону, народный контроль. Цель этого контроля – надзор за тем, как выполняются предвыборные программы в практической плоскости “
– Короче, накануне выборов бумага и уши избирателей стерпят все…Один «народный орган» у нас уже есть – Парламент в лице НАРОДНЫХ избранников. А в составе народного контроля кто будет – те же народные ИЗБРАННИКИ?

Виктор Янукович:
«И объединятся они или нет, это уже не имеет ровным счетом никакого значения. Народу уже надоело это слушать. И даже малейших шансов победить на этих президентских выборах у них нет»
– Не стала бы я так рано отождествлять себя с народом… Вдруг все-таки будет второй тур и победа?
– Сьогодні у Верховній Раді складається та більшість, яка була б здатна проголосувати за його (Ю. Луценка) звільнення. Але разом з тим сьогодні на народних депутатів, у яких є наміри голосувати за звільнення Луценка, здійснюється шалений тиск, їх шантажують і залякують.
– Чем запугивают и шантажируют? Большими суммами денег? И не многие выдерживают такое давление?

«Луценко – це професійний провокатор, про що знають не лише в Україні, а вже й у Європі»
– Слава тебе, Господи! Хоть один профессионал в правительстве нашелся, да еще и европейских масштабов…
“Ее (Ю. Тимошенко) шутки, которые я иногда слышу, смотрятся смешно. А если я на Тигрюлю похож, пусть будет так, я не возражаю”
– Действительно, смешно: Янукович – белый и пушистый… Альбинос, что ли? Или седой и волосатый? Что не седой – видно всем. А вот насчет волосатости… Виктор Федорович даже летом одевается «по полной форме», поэтому через пиджак и рубашку ничего разглядеть невозможно…

Инна Богословская:

«Экономика страны «лежит», и действующая власть лишь усугубляет ситуацию».
– Усугублять положение лежащего, исходя из законов логики, довольно-таки сложно. Здесь, наверное, стоит усомниться в том, что экономика вообще жива. Поднесите к губам зеркальце: а вдруг все-таки еще дышит?

Александр Лукашенко, Президент Белоруси:
«У вас очень трудные времена, на бедную женщину навалилось столько проблем – она одна среди мужиков воюет. Я не могу вас поздравить с тем, что происходит, я просто желаю, чтобы вы невредимыми и здоровыми вышли из этого побоища»
– Во-первых, еще неизвестно, кто на самом деле бедный и на кого что навалилось. А за пожелания огромное спасибо от всего народа Украины – очень кстати. Да и своим привет передавайте, если что…

Слушала, читала и комментировала Ольга Лисица