https://moyagazeta.com/

Добкин обиделся и обзывается: “Когда уже эти редкие представители фауны – тягныбоки, фарионы и прочие швайки исчезнут?!”

В своем Twitter он опубликовал ссылку на информацию о том, что ВО “Свобода” обжалует решение Харьковского облсовета, одобрившего проект соглашения между Украиной, компанией Shell и ООО “Надра Юзовская” о распределении углеводородов, которые будут добываться на Юзовской площади.

“По словам Игоря Швайки, разработка скважин альтернативного газа может привести к истреблению редких видов флоры и фауны”, – процитировал Добкин информацию.

“Когда уже эти редкие представители фауны – тягныбоки, фарионы и прочие швайки исчезнут?!”, – прокомментировал он.

Как сообщалось, ВО “Свобода” совместно с Украинской экологической лигой намерена обжаловать решение Харьковского облсовета, одобрившего проект соглашения между Украиной, компанией Shell и ООО “Надра Юзовская” о распределении углеводородов, которые будут добываться на Юзовской площади.

Как заявляет “Свобода”, применение технологии экстракции альтернативного газа методом гидроразрыва с использованием химических веществ может привести к загрязнению водоносных горизонтов и потере подземных питьевых источников.

Сообщает rus.newsru.ua