https://moyagazeta.com/

Олег Ляшко: заявления “Свободы” о запрете иностранцам усыновлять украинских детей – бред

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом политик убежден, что громкие заявления председателя ВО Свобода Олега Тягнибока о запрете иностранцам усыновлять украинских детей – полный бред.

“Я имею право так говорить, потому что сам воспитывался в детском доме и интернатах. Надо сначала думать о детях, а не о громких политических заявлених.

Те, кто не знают, что такое жизнь детдомовца, не в праве решать судьбу этих несчастных детей. Нельзя ставить политику выше интересов ребенка.

Это так цинично ради политического имиджа наиболее проукраинской политической силы пренебрегать слезами детишек, лишенных родительского тепла “, – отметил Ляшко.

Он также отметил, что было бы лучше, если бы маленьких украинцев усыновляли граждане нашего государства, но, к сожалению, в Украине большинство детдомовцев не имеют перспективы.

“Многих моих одноклассников из Борзнянского, Комаровского и Яблунивского интернатов уже нет в живых, некоторые из них поспивалися или стали наркоманами, некоторые сидят в тюрьме. Большая редкость, когда такой ребенок достигает чего-то в жизни. То, что пацан с детдома Олег Ляшко стал народным депутатом – увы, исключение из правил.

Печально, но честно: пусть лучше дети получат достойную жизнь на чужбине, чем пропадут на родной земле. Не надо путинизировать наше государство аналогом российского закона Димы Яковлева.

Тем более, родители часто отказываются от тяжелобольных детей, а жители США и Западной Европы считают честью усыновлять именно таких детей, чтобы вылечить их, воспитать и выучить.

Пусть будет стыдно политикам, которые считают, что таким детям лучше в раннем возрасте умереть в Украине без родительской опеки и полноценного лечения, – заявил лидер Радикальной партии “, – написал Ляшко.

По материалам nardep.org.ua