«Притчи во языцех» недели

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Виктор Янукович:
«Послушай, ты еще молодой парень. Поживи с мое – жизнь поймешь» (на реплику журналиста на пресс-конференции, о том, что Янукович вывел Межигорье из государственной собственности).

– Чур меня! Еще не хватало в будущем, перед грядущими Президентскими гонками стать кандидатом в Президенты и узнать, что у тебя были судимости, и они с тебя не сняты …

«Слушай, тебе еще много жить. Помни, что Бог все видит!» ( На вопрос журналиста, сколько Янукович заплатил денег за дом), и далее: «Языком не болтай» (на реплику журналиста, что Янукович имеет в виду).

– Дорогой Виктор Федорович! Перепалка с журналистом была скрытой угрозой или она состоялась в рамках PR-проекта “Услышу каждого»? Ну что же, одного гражданина, пусть даже и журналиста, Вы все же услышали. Как насчет остального населения страны? Кстати, физически невозможно услышать каждого и, если Бог действительно есть, такие чудеса под силу только Ему. Наверное, в реплике Виктора Федоровича скрывается еще и перспектива на будущее: во время Президентской выборной кампании следующей пиар-разработкой штаба регионала станет: вижу каждого….

«Якщо ж мова йде про резонансну справу, пов‘язану із ґвалтуванням дітей, то це, перш за все, питання до слідчих, це питання до Генеральної Прокуратури».

– Хотелось бы все-таки узнать: когда будут отвечать виновные, если такой факт имел место быть? Или все снова закончится «допросом» прокуратуры и следователей?

Виктор Уколов, фракция БЮТ
«В отличие от них, как политик и как рекламист я хочу сказать, что никогда не выдумывал ни байта информации о своих политических оппонентах.

– А как насчет более мелких единиц – битов? И еще вопросик с подтекстом: а что можете сказать о рекламных кампаниях своих политических соратников?

«Вчера был допрос в МВД в присутствии прокурора… Это очень противно» (Ред. – скандал с участием депутатов-педофилов)

– Ну чем можно Вас успокоить? Да, приятного мало… МВД и прокуратура, извините, это Вам не… детский лагерь.

Борис Березовский
«Мне кажется, что это дело искусственно тормозится наверху. Может, у Ющенко есть какие-то обязательства перед людьми, которые держат его на коротком поводке?»

– Не вы один, Борис Абрамович, пытаетесь понять: есть у Гаранта какие-то обязательства или их все-таки нет? Весь народ голову ломает уже целую пятилетку…

Нестор Шуфрич
«… Сегодня действительно радостный день для Украины, началась Президентская кампания, а ее начало означает конец для оранжевой эпохи в истории нашей страны» (в программе «Шустер лайф»).

– Для Шуфрича это действительно большая радость – снова появился свет в конце туннеля (политического), предательски закрадывается мысль: вдруг мы их? А вот за Украину (народ, или, по-простому – электорат) на его месте мы бы расписываться не стали. А людям опять сиди и думай: кого из худших назначат лучшим?

«Ваш Ющенко уже может прыгать, не прыгать – все равно никуда не допрыгается, разве что до своего ранчо в Америке»

– Ух, «вездесущий холоп». И все-то он про Ющенко знает, и все-то он ведает…

Андрей Кожемякин, фракция БЮТ
«БЮТ готовий підтримати законопроект про скасування недоторканності народних депутатів, Президента та суддів»

– Странное дело: как только выборы – всех лишают депутатской неприкосновенности. Единогласно. Всей коалицией. Все за это ратуют. Почему же тогда в течение 18 лет эту «неприкосновенность» все никак не могут снять? Выборы снова на носу? Или снимут, а потом, «по просьбе трудящихся», новой Конституцией восстановят, дабы оставить «свободу слова и взгляда» парламентария? Или, отдав на Суд Конституционный решение этой дилеммы, заведомо знают, что ни о каком снятии и речи быть не может, по крайней мере, в ближайшие год-два? «Ой, не имейте нам сказать», – обычно о таком говорят в Одессе.

Анатолий Гриценко
«Ця принципова позиція буде підтверджена і сьогодні. Я не голосуватиму за законопроект, який передбачає скасування недоторканості лише для окремих категорій осіб. Закон має бути один для всіх».

– Анатолий Степанович, не будьте наивным! Не зря народная мудрость гласит: одного на всех не хватит. Даже если это касается закона. Тем более, применительно к депутатам – на них этого добра всегда мало.

Инна Богословская
«Депутаты не хотят лишаться неприкосновенности. А то, что сегодня произошло – это избирательный трюк… Результат мы получим не раньше весны. Вполне возможно, что какая-то часть этого проекта будет признана неконституционный, и тогда придется начинать все сначала – регистрировать новый законопроект, рассматривать его в Верховной Раде и т.д. Это все может затянуться на годы. А тем временем, у нас будут новые дела по педофилии, охота на людей в угодьях и др. кричащие преступления с участием депутатов» (О голосовании за Закон о снятии неприкосновенности)

– Как говорится, без комментариев. Да и какие сомнения могли быть? Трюкачество, ловкачество, сплошной обман…

Виктор Матчук, губернатор Ривненской области
«Потрібно зробити так, щоб результати цих виборів не викликали заперечень у спостерігачів як з інших країн, так і з України»

– Вот и не прикопаешься потом ни к чему, не скажешь: обещали честное волеизъявление. Ведь заявили: не «провести честно», а «сделать так, чтобы»… То есть, ловкость рук и никакого мошенничества?

Владимир Литвин
«Страна пребывает в хаосе, но все можно исправить, если в Украине и в АР Крым изменится подход к формированию власти. Власть в Украине приватизирована, осталась одна Верховная Рада, которую я не даю приватизировать»

– Уж не надеется Владимир Михайлович самолично приватизировать данный «заводик»?

Сайт УМВД Украины
«Цього року кількість письмових звернень громадян до МВС зменшилася майже на чверть»

– Может быть, это не достижение, а беда: люди просто не верят в справедливость и законность правоохранительных органов? Или просто граждан стало меньше? Для справки: К. Стогний заявил в эфире канала ICTV на передаче «Свобода слова», что количество заказных убийств увеличилось вдвое, но Геннадий Москаль, который тоже был в числе приглашенных, всячески пытался его перебить. Уж не за счет ли увеличения серии заказных убийств сократилось количество заявлений? Возможно, жаловаться просто некому … «Нет человека – нет проблемы»?

Геннадий Москаль
«Да и хрен с ним…» (об увольнении Андрея Кислинского с должности замглавы СБУ). Именно с подачи Г. Москаля был поднят вопрос о «липовом» дипломе Кислинского.

– Ну что можно сказать по этому поводу? Перефразируя Шиллера и облагораживая слова пана Москаля: «Кислинский сделал свое дело, Кислинский может уходить»?

Сайт Министерства труда и социальной политики Украины
«Крім того, як підкреслила Людмила Денісова, наступного року буде відновлено фінансування на забезпечення інвалідів автомобілями»

– Прибегая к элементарным арифметическим подсчетам, можно установить следующий факт: если к 18 годам, пусть даже к 16, добавить 65 (именно эта годовщина Победы будет отмечаться в следующем году), то – как минимум – имеем 81 год. Интересно, жители нашей страны часто наблюдали за рулем личного авто человека столь преклонного возраста? А чем власть занималась в течение предыдущих 18 лет? Кстати, отговорка типа «А это не мы – это до нас» не проходит: Юлия Владимировна с 1997 года избиралась народным депутатом Украины. Да и премьерство, поди, не первое.

Виктор Ющенко
«Україна зацікавлена у притоку бельгійських інвестицій»

– Ну, кто бы сомневался в том, что инвестиции в экономику нужны. Только вот незадача: кто в экономику страны с такой «прозрачной» политикой станет вкладывать деньги? Или Виктор Андреевич надеется на наивность иностранных бизнесменов, а заодно и на то, что Бельгия имеет еще недостаточный опыт сотрудничества с нашей системой?

Юрий Луценко
«…Но меня настораживает, что по нам ударили, чтобы дискредитировать милицию»

– По поводу удара в (или все же «по»?) милицию. Чего там ударять? По аналогии «красоту ничем не испортишь», нашу милицию уже ничем не скомпрометируешь – компромат давно уже закончился. Касательно «насторожился». Есть такой старый анекдот: «Штирлиц шел по улице, и внезапно из-за угла дома в него выстрелили. Штирлиц насторожился». Меры надо принимать, а не настораживаться, уважаемый Юрий Витальевич!

Слушала и комментировала Ольга Лисица