https://moyagazeta.com/

Тимошенко рассказала французским СМИ о «каннибальской логике» Януковича

«Мне объяснили, что не могут выпустить меня на свободу, иначе я бы смогла препятствовать работе следствия… Вот тогда я и поняла, насколько Янукович боится. Не только меня, а любого, кто мог бы посягнуть на его власть… Сейчас я в больнице, жду выводов Европейского суда по правам человека. Надеюсь, они положат конец этим грубым репрессиям, необоснованным юридически», – приводит комментарий г-жи Тимошенко французскому изданию nbnews.com.ua

По ее мнению, страны ЕС, имеющие с Украиной общие границы, должны объединить усилия, чтобы остановить «авторитарные практики и коррупцию, которые ведут Украину к диктатуре».

«Мне, возможно, случалось делать ошибки в политике, но я редко ошибаюсь в прогнозах. Моя ситуация – это лишь пример, один из многих, тех разрушительных последствий, которые имела реформа власти с 2010 года», – заявила экс-премьер.

Она также убеждена, что Виктор Янукович приказал дипломатам не реагировать на критику из Брюсселя и Вашингтона, «но рано или поздно придется прислушиваться, если Киев хочет подписать соглашение с ЕС».

«Репрессии, под которые попала я и другие лишенные свободы лица, вызваны тем, что мы восстали против каннибальской логики, к которой прибегает украинская власть, против коррупции и манипуляций с законом, которые она творит безнаказанно, не гнушаясь грязной ложью и грубыми манипуляциями», – добавила Юлия Тимошенко.

«Янукович заплатил миллионы долларов различным международным аудиторским структурам, чтобы исследовать мою деятельность на посту премьера. Они ничего не нашли. Итак, была приведена в действия целая государственная машина, чтобы меня дискредитировать…

Поскольку они боятся, что Европейский суд по правам человека признает мой арест незаконным, они придумали обвинить меня в соучастии в убийстве», – подытожила она. 

Фото vk.com