https://moyagazeta.com/

За клевету в Интернете регионалы предлагают наказывать. Жестоко наказывать

«По статистике, Украина находится на шестом месте среди государств мира по объему информации, передаваемой через Интернет в пределах страны. Это колоссальный информационный поток с серьезным потенциалом. Но я уверена, что любой гражданин Украины, который так или иначе знаком с Укрнетом, поддержит мнение о том, что ему нужен государственный контроль, который не следует путать с цензурой», – подчеркнула Бережная, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«То, что он-лайн издания не имеют статуса СМИ, их правовой статус не имеет адекватного законодательного регулирования, отсутствует ответственность Интернет сайтов за публикацию клеветнической информации – все это является серьезной социальной проблемой. Красивые лозунги оппозиции о якобы существующей в стране цензуре Сети, не имеют под собой никакой почвы и преследуют конкретные цели – подорвать стабильность в стране и вселить гражданам недоверие к СМИ и Интернет-источникам», – отметила нардеп-регионал.

По ее словам, Украина должна научиться использовать широчайшие возможности Интернета именно для развития государственных идей, для эффективного мониторинга общественного мнения, развития Интернет-журналистики, а не «для всеобщей войны компромата и политических потасовок».

«Но реализовать это мы сможем, лишь создав адекватную законодательную базу для функционирования он-лайн СМИ, интернет сайтов, медиа 2.0», – резюмировала Бережная.