https://moyagazeta.com/

Весна не за горами…

Киевская городская государственная администрация констатирует нехватку дворников для уборки снега на территории Киева. Об этом сказал первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак, пишет fraza.ua

Он отметил, что около 6 500 дворников работают в постоянном режиме. «Хочу сказать, что у нас нехватка дворников по городу в среднем около 30%. Но тяжело добрать их количество до 100%, поскольку это тяжелая работа, которая еще и не очень хорошо оплачивается. Обеспеченность дворниками по городу составляет около 70%», — сказал Мазурчак, сообщают «Українські Новини».

Он также добавил, что помимо дворников, убирающих придомовые территории, над уборкой города от снега работают также работники ДЭУ (дорожно-эксплуатационные управления), которые задействуют около 290-300 единиц техники ежедневно.

«Кроме того, мы имеем до 200 единиц техники, которая применяется районами. Таким образом, около 500 единиц техники работает ежедневно», — сказал он.

Чиновник отметил, что задолженности по заработной плате перед дворниками нет.

Мазурчак сообщил также, что в Киеве имеется 34 площадки по складированию снега, на которые вывезено уже около 200 тыс. тонн.