https://moyagazeta.com/

«Интернет-игра» спровоцировала смерть 12 украинских детей!

Об этом сообщил председатель Нацкомиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий во время онлайн-конференции в Киеве, передает «Gloss.ua», сообщает comments.ua

По его словам, интернет-игра, распространяемая через социальные сети, «Собачий кайф» стала причиной 12 случаев суицида среди детей в Черкасской области.

Этот вопиющий случай вынудил Нацкомиссию обратиться в Генпрокуратуру, МИД и МВД страны с требованием принять меры по недопущению распространения опасной игры на территории страны.

Как сообщил В. Костицкий, МВД уже откликнулось на обращение Комиссии и пообещало, что примет меры по блокированию интернет-игры.

«Собачий кайф»– игра с асфиксией (удушьем), когда умышленно перекрывается доступ кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок и состояние эйфории.

Участник игры садится на корточки у стенки и глубоко и быстро дышит в течение 35 сек., потом встает, опираясь о стену. Второй участник должен передавить горло полотенцем и душить его около 5−7 сек — пока тот не потеряет сознание и как бы не переместиться в «параллельный» мир.

Игра стала довольно популярной среди подростков Украины, России и других постсоветских республик, которые много времени проводят в социальных сетях.

В прессе в течение, минимум, 4-х лет неоднократно появлялась информация о попытках удушения, которые часто приводили к летальным последствиям. 

Фото valuer-p.ru