https://moyagazeta.com/

Михалков из-за шторма не может утопить белогвардейцев!

На прошлой неделе киношники приступили к работе над финальными сценами фильма “Солнечный удар”. После съемок на Потемкинской лестнице, Дворянской, и парке Шевченко киногруппа оставила Одессу и отправилась в Белгород-Днестровский. Однако начать полноценные съемки не удалось – из-за погоды отработать вышло лишь один день, и то не полный, сообщает kp.ua

В местном порту в трехдневный срок планировали экранизировать один из трагических моментов фильмов. По сценарию, пленных белогвардейцев погрузят на баржу, которую после отплытия потопят большевики. Однако уложиться в поставленный срок не удалось, погода испортилась, и съемки пришлось приостановить.

– По плану нас, белогвардейцев, под конвоем должны посадить на баржу, но из-за шторма, как нам сказали, снимать не возможно. Судно сильно раскачивают волны, вот мы и ждали, пока вода успокоится, – говорит участник массовки Николай.

В первый день группа работала буквально несколько часов, и то без массовки – киношники обследовали “роковую баржу” и сняли эпизод, предшествующий главному действию. Минувший четверг был единственным днем, когда группа побывала в Белгороде-Днестровском. После погода испортилась – поднялся сильный ветер, лиман колыхают волны, а ведь чтобы потопить баржу, нужен штиль. Причем погода на выходных только ухудшилась, и съемки пришлось перенести на начало текущей недели.