https://moyagazeta.com/

Гороскоп на 2010 год по знакам зодиака

Официальные празднования и обряды приурочены к началу лунного месяца, и энергетически это более обоснованно, поскольку и мир, и мы вместе с ним обновляемся вместе с Луной.
Тигр – третий знак китайского Зодиака. Ему соответствует стихия Дерева. В Китае тигр издревле олицетворяет силу и ловкость. Логотип Тигра носят те, кто владеет каким-либо боевым искусством в совершенстве и чья техника боя основана на подражании звериной технике тигра. В природе тигр один из самых активных хищников. Грациозная и самая сильная на земле кошка охотится с максимальной эффективностью, редко считая, что какая-то добыча ей «не по зубам». Китайский тигр – довольно большое животное. Если измерить его от кончика хвоста до носа, получится около 3 метров у взрослой особи. Китайский тигр отличается от других подвидов своими клыками. Они имеют другую форму, нежели западные подвиды. Удар лапы китайского тигра достигает около 500 кг. Он способен свалить буйвола одним ударом. Длина клыков достигает 4 сантиметров – грозное оружие, и тигр владеет им в совершенстве. Тигр всегда ложится спать сытым.

Годы тигра по китайскому календарю не обещают покоя и стабильности. После спокойного и урожайного года Быка наступает время риска, природных катаклизмов, локальных войн, появления новых харизматичных личностей в мировом сообществе. Сила, мощь, смелость, но и тщеславие, самоуверенность, опрометчивость – это качества будут особенно заметны в год Тигра. Это хорошее время, чтобы в честной борьбе завоевать и утвердить свой авторитет и репутацию. Кино, телевидение, спорт, мода получат хорошую подпитку за счет всеобщего к ним интереса, их ждет новый виток и хорошие доходы.
Энергии Тигра в доме можно усиливать его изображениями, статуэтками, нэцке, сделанными из дерева. Сектор Тигра в доме – востоко-северо-восток. Именно здесь и нужно располагать талисманы года. Хорошо разместить здесь и сильное, красиво цветущее растение, которое будет символизировать ваши амбициозные планы на предстоящий год. Но помните! – символ года – Тигр – в доме должен быть только один, чтобы не разбудить энергии, которые вы потом не сможете контролировать.

Овен
В 2010-м году Уран обеспечит Овнам мощный энергетический всплеск и смену ритма. Агрессия, натиск и напор должны уступить место осторожности, выдержке, бдительности. Прямая инициатива может столкнуться с препятствиями, зато востребованным качеством окажется умение воспользоваться случаем или, что реальнее, – прежними наработками и связями. Чем сильнее будет желание, нетерпение и импульсивность, тем больше осложнений и разочарований. Но вместо пораженческих настроений это время требует точного выбора целей и направления энергии. Возможно, придется к чему-то вернуться и переделать заново. Чем более организованной и упорядоченной будет ваша жизнь и чем меньше в ней напряжения и суеты, тем легче пройти те повороты, которые выведут вас к новым целям. Уйдет в прошлое то время, когда в голову приходили мысли о своей ненужности. Соединение Юпитера с Ураном может качнуть весы в противоположную сторону – и вы окажетесь нужны слишком большому числу людей.

Телец
11 января Венера соединится с Солнцем и Восходящим Лунным узлом в знаке Козерога. Это очень хороший момент конкретизации жизненных ценностей. Но не лучший, чтобы пребывать в плену иллюзий и фантазий. Чтобы выйти за старые рамки, сначала придется укрепить фундамент уже имеющихся достижений. Это важно, поскольку для нового витка, который не за горами, вам будут нужны и резервы, и связи, и надежный домашний тыл. Не ищите новую форуму любви, но придайте уже имеющимся отношениям основательность. Венера в Козероге консервативна, и она даст почувствовать, какие гарантии необходимы, чтобы в остальном была и свобода действий, и возможность выбора. Если с постоянными отношениями не сложилось, то в январе могут возвращаться старые друзья и возлюбленные. Жизнь будет ставить множество вопросов, ждущих объяснений и новых решений. Деньги тоже будут актуальной темой. Вспоминайте отложенные до лучших времен планы и проекты.

Близнецы
В новый 2010-й год мы входим с ретроградным Меркурием. Для мира, который живет в постоянно усиливающемся информационном потоке и объединенного новейшими системами связей и коммуникаций, изменение активности Меркурия ощущается на всех уровнях. Тем более, это ощутимо для Близнецов, Дев и всех, у кого в гороскопе сильный Меркурий. Многие Близнецы будут сомневаться – в своих чувствах, в чувствах любимого человека. А делать этого не следует: постоянное недоверие, подозрения, как со стороны вашего партнера, так и с вашей стороны, могут внести серьезный разлад в отношения и вызвать их охлаждение. Постарайтесь уладить все недоразумения и не обманывайте свою половинку. Наступающий год Близнецы проведут в трудах и заботах, но ваши старания будут вознаграждены, причём настолько, что вы почувствуете вкус к транжирству нелегким трудом заработанных денег. Следите за здоровьем и всячески избегайте хандры – именно от нее и могут проявиться все ваши хвори. Чаще бывайте в компании хороших друзей, обеспечьте себя положительными эмоциями, и в 2010 году вам ничего не грозит.

Рак
Гороскоп на 2010 год не дает Ракам надежду на комфортный и предсказуемый ход событий. Ни ваша предусмотрительность, ни осторожность не помогут избежать кардинальных преобразований. Но именно вы, Раки, намного легче и быстрее, чем весь остальной Зодиак, принимаете перемены, оставляете в прошлом ненужное, меняете одно на другое и делаете его своим. Это одна из загадок знака Рака – при потребности к удержанию равновесия и сопротивлению любому изменению – столь же сильная склонность к изменчивости и способность быстро адаптироваться к новым условиям и людям, которые для вас много значат. В 2010-м году перемены в большей мере затронут июньских Раков, создав условия для неподготовленных решений и смелых поступков.
Вам могут «подсунуть» старые грабли для испытания в чем-то одном, а параллельно вознаградить в другом. Гороскоп указывает на экспансию во многих областях жизни. Проявится кардинальный характер вашего знака и способность сделать правильный выбор раньше, чем его сделают другие. Не только отдых и развлечения будут занимать вас в канун нового года, но и намного более значительные и интересные события. Проницательность высшего порядка будет двигать вашими поступками.

Лев
2010 год обещает Львам просто королевский выбор жизненных сюжетов и волнующую остроту переживаний. Очень многие вещи будут происходить внезапно. Вы двигались в одном направлении, но вдруг мимолетное впечатление оказывается решающим – и вот вы уже с увлечением осваиваете совершенно новую тему. У вас не будет недостатка ни в идеях, ни в единомышленниках. Вероятно знакомство с человеком, который увлечет вас на путь нового интереса. Чтобы выиграть соревнование, вам нужно оказаться впереди, «застолбить» какую-то тему, достичь вершины вашей индивидуальной предприимчивости. Не упускайте возможность завязать полезные связи, найти единомышленников для дела, которым давно хотели заняться, придумать вместе с ними новый проект. Но действуйте так, чтобы близкие не восприняли ваше воодушевление как угрозу их привычной жизни. Чем-то всегда приходится жертвовать, чтобы обеспечить себе крепкий тыл. Многие тайны будут раскрываться в конце года, выйдут на свет подробности, которые привычно умалчивались. Часть иллюзий развеется, придется подавить в себе досаду. Жизнь заставит осмотреться по сторонам, выбрать новые ценности и достойные цели.

Дева
Гороскоп обещает Девам прибыльное партнерство, расширение круга связей и активные перемены в личных отношениях. Новогодние праздники застанут вас за раздумьями на тему – как из того, что есть в вашей жизни, создать нечто совершенно новое или, по крайней мере, увеличить КПД своих усилий. Юпитер 2010 год проведет в знаке Рыб, что будет способствовать завязыванию новых и трансформации старых отношений. Если вы в браке, то активные перемены и приток новых возможностей могут происходить у супруга (супруги). Естественно, вы будете испытывать беспокойство в связи с быстрой сменой порядка в вашей жизни, но ничего не поделаешь – многие вещи вам предстоит разрушить, чтобы построить заново, и стоит постараться, чтобы на этот раз получилось лучше.Вполне вероятно, что вы захотите сэкономить на отдыхе или других удовольствиях, но тогда постарайтесь сделать более комфортным свой быт или вложить часть средств в перспективное дело. Этот год может стать продуктивным в деле возведения укреплений против превратностей судьбы.

Весы
В начале 2010 года ваша управительница Венера в соединении с Солнцем. В это время мечты и желания приобретают отчетливый рисунок и силой воли направляются к исполнению. Семья и домашний очаг приобретают для вас особый важный смысл, и многие планы года будут связаны с большими перестройками в отношениях или жилом пространстве. Может произойти серьезный принципиальный спор с партнером, который будет касаться ваших общих перспектив. И деловые, и личные отношения в это время будут подвержены смене курса, но ваши аргументы в это время будут достаточно смелыми и не лишенными здравого смысла. Стоит внимательнее относиться и к окружающим, которые тоже могут легко обижаться. Дарите им ободряющие комплименты, создавайте нужное настроение едва уловимыми штрихами, что является вашим уникальным качеством – и ощутите ответную волну поддержки и благодарности.

Скорпион
2010-й заставит Скорпионов не просто размышлять и планировать свое будущее, но войти в состоянии мобилизации. Кто-то может делать «подкоп» под фундамент вашего благополучия или обстоятельства в целом будут складываться, проверяя на соответствие вашим глобальным целям проекты и отношения. Не стоит ломать то, что само не сломалось, но проявившиеся проблемы могут поставить перед выбором – чинить или навсегда отказаться. Гороскоп указывает на множество ограничений и задержек, на некоторый сумбур, хаос, в котором все же будет свой важный смысл и закономерность. Этот период вынужденного простоя во всем, что касается нововведений, может быть полезен для углубления, расчистки, упорядочивания ресурсов. Могут вернуться старые связи и отложенные до лучших времен идеи, обнаружатся недостающие звенья, которые помогут перезапустить проект или искупить ошибки, допущенные в отношениях. Сексуальные стремления в большей мере связаны с ощущением одиночества, чем с романтическими настроениями, Но чувства необычайно глубоки и нужно учитывать, что Любовные истории, созданные в это время не личными намерениями, но стечением обстоятельств, будут иметь шанс на дальнейшую жизнь.

Стрелец
2010 год обещает Стрельцам так много новых возможностей, что лучше держать наготове как минимум две стрелы, и уж какой-то заяц точно будет ваш. Вы умеете убеждать, продавать и вести за собой, как никто другой. Особенно удачной будет вторая половина года, когда мир вокруг начнет стремительно меняться и первым окажется тот, кто быстрее ориентируется. Можно сказать, что у вас впереди не один, а два года, за которые вы осуществите в своей жизни грандиозные преобразования, соединив вместе все нити прежних успехов и достижений. Учеба, повышение квалификации, участие в тренингах, семинарах, командировки помогут вам закрепить свои деловые позиции, но окажутся не менее интересными с точки зрения ваших романтических надежд на этот год. Многие вещи вам будут удаваться легко, словно под фейерверком позитивных эмоций. Почти физически будет ощущаться, что пространство вокруг вас намагничено и притягивает в вашу жизнь новых людей, которые ее меняют. Но не теряйте бдительности: если что-то пойдет не так, участятся сигналы проблем – остановитесь, проанализируйте ситуацию. Главное правило этого года – не останавливаться на достигнутом!

Козерог
Многое будет зависеть от того, насколько тщательно приведено в порядок и обустроено жизненное пространство за предыдущие два года и удалось ли справиться с недомоганиями и установить надежный баланс в организме. Уже не будет ни времени, ни возможности действовать по принципу «шаг вперед – два шага назад» из-за того, что многое приходилось доделывать и переделывать. Перемены заставят вас мгновенно переключаться с одного дела на другое, и к этому времени желательно не иметь «хвостов», но обеспечить себе достаточно резервов и страховок (во всех смыслах), чтобы не дать застать себя врасплох. Действуйте со свойственной вам расстановкой и расчетливостью, уделяя достаточно внимания микроклимату в семье и коллективе, не поддаваясь соблазнам и провокациям. Не стесняйтесь просить о помощи, организуйте группу поддержки. Ваши близкие будут готовы оставить свои дела и помочь вам, что будет неожиданно и приятно. В своем пути к победе и вершине не переступайте через конкурентов и собственные принципы. Иначе они напомнят вам о себе, когда обстоятельства изменятся.

Водолей
Гороскоп на 2010 год имеет тот же счастливый знак – тройное соединение Юпитера, Нептуна и Хирона, которым был отмечен уходящий 2009-й. Многообещающее название этой связки – Ворота Золушки – уже должно было запечатлеться каким-то поворотом в вашей жизни, что-то усложнить, но и обнадежить. Будущее снова готовит вам сюрпризы и чудесные тайны, но только в том случае, если вы готовы к переменам и не боитесь непредвиденного. Планы могут глобально измениться; правда, не у каждого так сразу – для этого нужен резонанс с личным гороскопом, но внутренняя готовность, возбуждение уже будут ощущаться, как и перемена общего фона. Он станет более динамичным, нетерпимым, лихорадочным и требовательным. Вы можете отказаться от работы, которую тянули долгое время, или от отношений, которые еще недавно казались вечными. Не исключено, что какие-то перемены могут произойти и без инициативы с вашей стороны. Если в это время вы возьмете на себя дополнительную нагрузку, то можете почувствовать себя счастливее от того, что что-то в вашей жизни меняется. В личных отношениях это время удивительных событий, когда и мужчины, и женщины будут инициативны и предприимчивы. И мечты нужно торопиться воплощать, пока все происходит легко и естественно, и пересечение путей и обстоятельств складывается каким-то удивительно благоприятным образом.

Рыбы
Если вы мечтали о переменах, то наступающий год обещает вам исключительно насыщенную программу событий. Как из рога изобилия на вас посыплются дары вперемежку с соблазнами, появится много новых идей и людей, которые увлекут вас на новый путь самореализации или поиска истины, новых увлечений или развлечений. Вы обнаружите, что мир стал намного разнообразнее, интереснее и богаче возможностями. С вами будут происходить занятные истории, намного более яркие и остросюжетные, чем все то, что было раньше. Приключения могут быть опасны, как путь в джунглях, но это уникальное время, чтобы научиться многим вещам, которые пригодятся в вашей новой реальности. Прислушивайтесь к голосу своей интуиции, вещим снам и другим сигналам, которые являются вашим тайным арсеналом в борьбе с превратностями судьбы. Главное – не дать застать себя врасплох, а в целом перемены этого года должны пойти на пользу, даже если поначалу вызовут у вас протест и возмущение. Призовите на помощь осторожность, если увлеченность новой темой захватит вас целиком. Красота очередной идеи должна обогатить, но не разрушить важные аспекты вашей жизни. Ни на кого не надейтесь, только на себя. В это время вы единственный рулевой своей судьбы. Никаких тихих омутов, уютных бухт и пристаней. Полный вперед!
 

Источник: Окулус