Путин – двоечник??!

Дальше его так забрало, что он просто ошеломил всех: Кто нам может сказать, что у нас там нет никаких интересов? Юг, юг Украины полностью, там только одни русские.

Такая путинская бессмыслица в свое время вызвала бурную реакцию со стороны украинских политиков. Тем не менее поражает его твердость, которая имеет продолжение в этом году. Так, 7 июля, во время встречи с президентом США Бараком Обамой Путин снова акцентировал внимание на исключительной важности Украины для русской политики, поскольку там проживает 17 млн россиян (??!).
Снова напомним Путину что всеукраинская перепись населения 2001 года зафиксировала в Украине 8 млн. 334,1 тыс россиян и 37 млн. 541,7 тыс украинцев. Особенно для упрямых предоставляю адресу переписи: http://ukrcensus.gov.ua/results/general/nationality/
Лживая путинская информация о наличии в Крыму 90 % россиян привела в негодование жителей полуострова, еще напоминаю, что в Крыму, по данным всеукраинской переписи населения 2001 года, живет 58,3% россиян. Вообще Путину ради добрых отношений с Украиной нужно подумать, как предоставить условия украинцам в России, для получения образования на родном языке и для свободного национального развития.

Украина, как суверенное государство намного надежнее обеспечивает права национальных меньшинств, в том числе в языковом вопросе, чем самая Россия. Наша страна значительно дальше продвинулась в сфере демократии и защиты прав человека, и не нуждается в специальном внимании РФ относительно защиты прав россиян.
 

Автор: Глава Крымской организации Украинской Народной Партии Олег Фомушкин

Источник: slovo.crimea.ua

Перевод: Моя газета+