https://moyagazeta.com/

Космос и Юля – близнецы-братья

Таким образом, мэр города публично расписывается в неплатежеспособности столицы. Более того – он берет ее долги на себя. Благородный поступок, скажете вы? Идиотский поступок, отвечу я. Потому что если городской голова вынужден погашать бюджетный дефицит из собственного кармана, то это говорит, во-первых, о его мэрской профнепригодности.

А во-вторых? Это тема отдельного разговора. Черновецкий – мультимиллионер. И он ушиблен своими мультимиллионами на всю голову. Его жест – расплатиться из собственного кармана за долги города по субсидиям – совершенно аналогичен поведению богатого урода на «мерседесе», который, сбив на переходе ребенка, достает из широких штанин пачку баксов и сует их матери, считая инцидент исчерпанным. И в том и в другом случае налицо уверенность, что собственным баблом можно покрыть все проблемы, рожденные твоим бездарным управлением – управляешь ли ты крутой тачкой или городским хозяйством. Уверенность эта рождена сознанием, которое навеки искалечено большим количеством денег и полным отсутствием совести…

Однако деньги решают не все. Рано или поздно лихачей-убийц на дорогих иномарках придется отправлять на нары – или же их будут линчевать прямо на месте преступления, уж не знаю, что лучше. Рано или поздно Черновецкий поймет, что его миллионы не бесконечны, и что ими проблемы города не заткнешь. Так, Леониду Михайловичу придется сильно напрячься, чтобы отдать 347 млн. грн долга Киевэнерго. Во всяком случае, «официального дохода от прошлой бизнесовой деятельности» ему для этих целей явно не хватит. А пока – померзнем, киевляне!

Но Вы меня спросите, причем здесь Тимошенко?

Да при том, что она все больше становится похожа на Черновецкого. Точно так же считает, что можно все проблемы заткнуть подачкой массам. Недаром же она пообещала в 2009 г. выделить еще 400 миллионов гривен для выплаты гражданам компенсации потерь от обесценивания сбережений, вложенных до 1992 г. в банковские учреждения СССР! Год назад это ее доброе намерение широким и ворсистым ковром устелило дорогу в ад инфляции и, не побоюсь этого слова, девальвации. Ей мало. Она решила провернуть тот же фокус еще раз – в условиях мирового кризиса. Правда, теперь та же юлина тысяча будет стоить гораздо меньше. Так что не исключено, что в конце следующего года за тыщу гривен можно будет… ну, скажем, неплохо пообедать в столовой.

Да, денежки, в отличие от Черновецкого, Юля берет не из своего кармана, а из бюджета – что еще раз свидетельствует о том, что она попросту не отличает свою личную шерсть от государственной. Госбюджет порезиновей городского будет, проще и незаметнее можно у одних забрать, другим подкинуть…

Просто подход к проблеме практически одинаковый и итог тоже сходный: ни Леня, ни Юля не знают, чем будут платить по счетам, когда бюджет превратится в одну огромную дыру…