Группа «Альфа» захватила «Нафтогаз». Ищут, куда девался транзитный газ

По словам секретарши, после получения подробных сведений спецназовец предпринял попытку изъять у нее какие-то документы. Какие именно, он внятно ответить не мог. «Какая разница, лишь бы бумажка мягкая была!» – заявил боец.
Вначале сотрудники «Нафтогаза» решили, что посещение туалета и было основной задачей группы «Альфа». Однако их ожидания не оправдались. Спецназовцы после туалета заблокировали кабинет заместителя главного бухгалтера. К одному из сотрудников «Нафтогаза», находящемуся в этом кабинете, уже вызвали скорую помощь.

После этого спецназовцы вызвали 15 видеокамер и стали позировать перед ними. Так продолжалось до тех пор, пока в здании не появился зам. главы СБУ Валерий Хорошковский. Он напомнил «Альфе», что именно та должна искать, и спецназ стал усиленно выяснять, где документы о сотрудничестве с Газпромом. Один из сотрудников «Нафтогаза» опрометчиво ответил: «В Москве!» – после чего ему пришлось опять вызывать скорую помощь.

Еще одним вопросом, который интересовал Хорошковского, был вопрос о том, куда «Нафтогаз» растратил транзитного газа на 7,4 млрд. грн. После ответа «Дали понюхать Ющенко» на станции скорой помощи поняли, что у «Нафтогаза» нужно выставить постоянную дежурную машину.

По последним данным, около «Нафтогаза» собралась толпа милиционеров, которых пригнал Луценко. Но внутрь милиция заходить стесняется – их смущает большое количество автомобилей скорой помощи с пострадавшими.
Напомним: захват «Нафтогаза» – это самая крупная операция группы «Альфа» после захвата дворца Амина в 1979 г. в Кабуле. После операции в Кабуле началась Афганская война.