Гаси свет, сливай воду: в «Нашу Украину» пришел кризис

Сколько он продлится – никому неизвестно: замглавы партии Зиновий Шкутяк в ответ на вопрос о дальнейших перспективах «НУ» промычал нечто невнятное и послал всех прямо к главе – то бишь, к Президенту.

В отличие от Шкутяка, и.о. председателя центрисполкома Александр Ропотенко настроен радужно – в том смысле, что, дескать, никуда партия не денется, поскольку такими политическими силами в наше время грех разбрасываться. «Все будет хорошо, – оптимистически заявил он. – Все касающиеся партии люди знакомы с ситуацией и обещают в ближайшие сроки эту проблему решить. Было бы нелепо в год президентских выборов ставить на партии крест, я думаю, это все понимают».

Увы, блажен, кто верует, тепло ему на свете! Но выборы – выборами, а расходы – расходами – ведь комуслуги сейчас ой как недешевы… Что касается «ближайших сроков», то вряд ли Президент завтра же ринется в сберкассу, чтобы оплатить счета родимой партии: у него и без того хватает дорогостоящих увлечений – один «Мистецький арсенал» способен слопать пол-Стабфонда и не поморщиться. Так что партработникам, по всей видимости, придется привыкать к спартанскому образу жизни – холодная батарея, керосиновая лампа и крестики-нолики в блокноте вместо тетриса на рабочем компьютере… Впрочем, кому сейчас легко?