https://moyagazeta.com/

Евреи просят Януковича защитить их от Тягнибока

С соответствующим письмом к президенту Украины Виктору Януковичу обратилась президент общественной организации “Украинский независимый совет еврейских женщин” Элеонора Гройсман. Она считает оскорбительным заявление лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока о том, что слово «жидовка» является обычным для украинского языка и никого ни в чем не ущемляет.

«Оскорбляя украинских евреев по национальному признаку, госслужащий высшего ранга безапелляционно заявляет, что не считает ни себя, ни свою партию антисемитской. Хотя украинские евреи, евреи из разных стран и думающая часть украинского общества трезво оценивают сложившуюся ситуацию. И справедливо считают оскорбительное называние евреев «жидами» — это однозначное проявление антисемитизма», – подчеркнула Элеонора Гройсман.

Как известно, ранее украинское Министерство юстиции разрешило называть евреев «жидами», считая, что в этом нет ничего оскорбительного и на законодательном уровне никакого запрета на употребление понятия «жид» не имеется. Также в ноябре этого года свободовец Игорь Мирошниченко назвал голливудскую актрису Милу Кунис, которая родилась в Украине, «жидовкой», написав об этом в социальной сети.

По материалам: novostimira.com.ua