https://moyagazeta.com/

Колесниченко не дает покоя гомосексуализм

Народный депутат из фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Вадим Колесниченко* снова зарегистрировал в парламенте законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма (N1155).

Как пишет ЮрЛИГА, против этого и ряда других схожих законодательных инициатив неоднократно выступали общественные объединения, совет при Уполномоченном по правам человека, передает Цензор.НЕТ. Кроме того, в декабре прошлого года Европарламент призвал не принимать законы, дискриминирующие сексменьшинства.

Под пропагандой однополых сексуальных отношений депутат подразумевает умышленную деятельность с целью распространения какой-либо положительной информации об однополых сексуальных отношениях, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, моральное и духовное развитие ребенка, сформировать у него ложные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений, а в будущем повлиять на его выбор сексуальной ориентации.

Но, несмотря на такую формулировку, Колесниченко подчеркивает, что данный закон не регулирует общественные отношения в сфере частной жизни, кроме того, не является пропагандой однополых сексуальных отношений популяризация идей толерантности.

Ответственность за подобное поведение автор документа предлагает ввести административную и уголовную. В рамках КоАП за пропаганду однополых сексуальных отношений, направленную на ребенка, которая может негативно повлиять на его физическое и психическое здоровье, моральное и духовное развитие, – может грозить штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Размер штрафа увеличивается до 1 тыс. 500 необлагаемых минимумов, если правонарушение совершено служебным или должностным лицом.

Так, в УК предлагается дополнить ст. 150-2, согласно которой совершение повторно в течение года умышленных действий с целью пропаганду однополых сексуальных отношений, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, моральное и духовное развитие, нравственное и духовное развитие ребенка, влечет наложение ареста сроком до 3 лет или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Если же подобные действия совершены служебным или должностным лицом, а также при их содействии, то срок ареста увеличивается до 4 лет, а лишение свободы возможно на срок от 4 до 6 лет.

Цензор.нет
Фото sevbat.com.ua