https://moyagazeta.com/

Контрактную армию в Украине отложили еще на три года

Украинская армия полностью перейдет на контрактную основу в 2017 году, сообщил первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Игорь Кабаненко в эфире 5 канала, сообщает zn.ua

“Эту задачу мы решим. Полностью, на сто процентов, это, конечно, в 2017 году”, – сказал Кабаненко. Он добавил, что речь идет, в частности, о перевооружении.

Напомним, в конце прошлого года министр обороны Павел Лебедев заявил, что в 2013 году призыв в армию будет приостановлен. По словам главнокомандующего ВСУ Владимира Замана, последний призыв на срочную службу планируется провести осенью 2013 года. В 2014-м, как ожидалось, армия уже будет формироваться из контрактников.

Однако позже президент Виктор Янукович сообщил, что “для эффективной реализации задачи перехода на контрактную армию” необходимо решить еще ряд задач, поэтому окончательное решение о сроках перехода будет приниматься с учетом возможностей государства по их выполнению.

Напомним, что в шестом пункте предвыборной программы Януковича в 2010 году было записано: “Гарантирую переход на контрактную армию с 2011 года”. 

Фото lenta-ua.net