https://moyagazeta.com/

Кто атаковал Шустера?

В эфире программы “Шустер life” он заявил, что в минувшие понедельник и пятницу студия подверглась воздействию электромагнитного излучения, что привело к выходу из строя эфирной техники, средств связи, а также повлияло на здоровье сотрудников.

“Мы считаем, что 11 сентября, в пятницу, знаковый день, мы стали жертвами неотерроризма”, – сообщил Шустер, и добавил, что его студия обратилась к руководству страны и силовых структур с просьбой расследовать этот инцидент.
“Мы подумали, что мы, может быть, в спешке строили эту студию за три недели, это могла быть наша вина. С другой стороны, у нас в гостях был Владимир Литвин и, может быть, его служба безопасности со своим новым оборудованием вошла в наши частоты, либо вокруг нас много спутниковых антенн, которые передают большой массив данных, либо они вошли в нашу частоту”, – перечислил версии телеведущий.

По его словам, была 14-минутная пауза, и никакая техника в студии не работала. Во время предполагаемого вмешательства в деятельность студии у ее сотрудников наблюдались проблемы со здоровьем, утверждает Шустер.
О том, что Служба безопасности получила обращение от студии Савика Шустера, сообщила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко. “Но мы посоветовали сотрудникам канала обратиться в МЧС, поскольку у них есть соответствующая лаборатория и оборудование. В Службе безопасности Украины такого оборудования нет, и мы сами обращаемся в таких случаях в Министерство по чрезвычайным ситуациям”, – отметила Остапенко.

Директор госпредприятия «Украинский государственный центр радиочастот» Павел Слободянюк заявил, что возможность неотеррористической атаки на работу эфира программ телеведущего Савика Шустера маловероятна.
 

Автор: Информационная служба “Моей газеты+”