https://moyagazeta.com/

Кужель: Мы не существуем с вами для этой власти. Нас выкинут в лесу и потом найдут через несколько месяцев

Об этом народный депутат Александра Кужель заявила в эксклюзивном интервью censor.net.ua. В частности, она прокомментировала спад протестных акций чернобыльцев и афганцев.

“Афганцы – это особенные люди. С очень обостренным чувством справедливости, со своими понятиями о чести. Мощная, сплоченная, связанная военным братством команда. Эти люди понимают, как пользоваться оружием, и точно знают, как воевать. Не дай Бог, они «рванут».

Как-то в одном из репортажей, в которых показывали массовый протест под Верховной Радой, афганец сказал: «Мы готовы умереть, но нам нужна гарантия, что наша жизнь не будет отдана зря». И он абсолютно прав. Выходить нужно не за кого-то, кто, как это уже не раз бывало, просто использует людей в своих политических раскладах.

Точно – не за Ющенко или Петренко. За себя, за свою семью. За то, чтобы не бояться завтрашнего дня, за то, чтобы каждый имел право на достойную жизнь”, – подчеркнула народный депутат.

“Поразительно, что это не понимают многие политики, стремясь «приручить» народный протест, получить какие-то личные дивиденды, но отчетливо и глубоко понимает политзаключенная Тимошенко. Она сказала: «Люди должны выходить за себя».

Мы не существуем с вами для этой власти. Нас выкинут в каком-то лесу и потом найдут через несколько месяцев. Всех. Вас – журналистов, нас – депутатов. Но в обществе есть абсолютная ненависть ко всем политикам. Ко всем! Независимо, кто в какой партии. Ко всем, потому что «они – негодяи, я из-за них плохо живу».

Это ощущение от того, что люди пока не понимают, что политик – это ручка, инструмент в руках народа. Можно взять эту ручку, можно – другую, но она не напишет план изменений, если каждый из нас не поймет, чего именно он хочет добиться в своей жизни”, – заявила Александра Кужель.

 Фото telegraf.com.ua