https://moyagazeta.com/

Ляшко считает противников сланцевого газа «грязью Москвы»

«Маски сняты. «Батькивщина», «Свобода» и Медведчук вместе пытаются заблокировать и дискредитировать добычу сланцевого газа в Украине. Почитайте заявления «Свободы» и так называемого «Украинского выбора» Медведчука против сланцевого газа — аргументы одинаковые, будто их писал один человек. Впоследствии к ним присоединилась «Батькивщина». Сегодня представители этой партии Кожемякин, Аваков и другие зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О введении моратория на поиск, разведку и добычу нетрадиционных углеводородов», — пишет Ляшко в Facebook, сообщает fraza.ua

«Думаю, что „Газпром“, для которого Украина — крупнейший потребитель природного газа, громко аплодирует этой „государственнической“ инициативе депутатов. Обратите внимание: свободовцы, батькивщиновцы и медведчуковцы под предлогом борьбы за экологию проводят совместные митинги против сланцевого газа, как это было в Донецке 2 февраля», — отметил политик.

По убеждению Олега Ляшко, добыча сланцевого газа — это важный шаг к реальной экономической независимости Украины, это возможность хотя бы частично освободить Украину от рабских оков «Газпрома».

«Неважно, что соглашение с Shell подписала нынешняя власть, экономическая политика которой в целом провальная. В ситуации, когда агрессия „Газпрома“ только обостряется, украинские политики должны думать о государстве, а не действовать по позорному ленинскому принципу „чем хуже — тем лучше“. Великий Кобзарь писал о таких: „Рабы, подножки, грязь Москвы“. Бороться против сланцевого газа — это бороться против украинской независимости», — заявил Ляшко. 

Фото vlasti.net