Может ли украинский вкладчик быть спокоен за свои депозиты?

Сколько раз я уже писал об этом! В банковской среде уже начали распространять слухи, что я подвинут на этом. Мне возражали, мол, работают в банках белые и пушистые люди, честные и аскетичные и довольствуются эти люди заработной платой в 3000 – 5000 гривен. И рады жизни. А я говорил, что на такие заработные платы идут только жулики и воры, которые втираются в доверие, а потом или выдают невозвратные кредиты, или начинают воровать деньги клиентов с депозитов, или вообще крадут имущество вкладчиков из ячеек банка, пишет ua-banker.com.ua

Сколько раз я рассказывал, как банковские жулики покупают хлебные места в банках, некоторые из них ранее работали в проблемных банках или даже были замешаны в криминальных делах, но только такие люди готовы заплатить 20-30 тысяч долларов за место начальника отдела или отделения, с заработной платой в 5000 гривен. Как мы понимаем, честный человек такого не сделает, ибо идя работать, руководствуется уровнем заработной платы, и платить взятку, которая превышает зарплату в 200 раз не будет. А вот жулик заплатит, и уже через пару месяцев работы сворует из банка в 1000 раз больше. Точнее он сворует у клиентов банка, а потом когда клиенты придут искать правду, банк сделает все, дабы очистить свое имя, и защитит жулика, который благополучно перейдет работать в новый банк.

Мы помним, как вкладчики одного из банков узнали, что размещая наличные деньги на депозит в банковском филиале, получая на руки договора за подписями и печатями, а также кассовые документы потом узнали, что их депозиты недействительны. Оказывается начальник отделения, банально крал деньги, не сдавай их в головной банк. Претензии вкладчиков о том, что начальник работал на банк, не принимались, им предлагали писать заявления в милицию на начальника филиала. Люди хотели подавать в суд на банк, но банк не хотел брать на себя вину. И это ничего, что начальник, которого они взяли уже делал такое в одном малом населенном пункте под Киевом, но тогда дело спустили на тормозах, да и украл он тогда всего тысяч сто гривен. Честь банка была выше… Вот теперь этот банк начал судится с вкладчиками, мол в СМИ позорят имя банка… А куда вы смотрели когда брали человека в банк? Почему проблемы вкладчиков банк не беспокоят?

Вот наконец от действий мошенников пострадала звезда украинской эстрады Тина Кароль. Эта талантливая девушка своим трудом зарабатывала деньги. Заработанное она предусмотрительно решила складывать в банковскую ячейку, думая, что дома деньгам будет не так комфортно. Однако заработанные деньги и ценности в один прекрасный день просто исчезли из банка. И это ничего, что клерк работающий в этом банке ранее уже был судим. Это не помещало взять его на работу.

Надеюсь, что последние событие наконец-то докажет собственникам банков простую истину, что на заработную плату в 3000 гривен работать в банк идут жулики и отбросы общества. Именно эти люди делают возможным воровство денег в банке. Именно они делают так, что выходя из банка с деньгами, вы получаете трубой по голове, а ваши деньги в сумке забирают, а потом в СМИ пишут, откуда у простого программиста было 500 000 грн.

Мой вам совет бегите из банков, где работники получают оклады в 3000 – 5000 гривен. А ведь именно такие зарплаты получают работники крупных банков! Вы можете поверить, что люди будут блюсти ваши интересы или интересы банка за такие деньги. Да любой бандит всего за 1000 долларов сможет получать информацию о адресах и ФИО людей которые будут забирать большие вклады. А за 50% от суммы лежащей в ячейке дадут вам дубликат ключа.

Люди! Человеки! Честные люди ушли из банка и теперь там работают только авантюристы – но об этом позже… В следующей статье…

Алекс Шлагонайзер