https://moyagazeta.com/

Оказывается в сметане и масле нет молока

Лаборатории госпредприятия «Укрметртестстандарт» (структуры, входящей в Госпотребстандарт) обнаружили в продуктах растительные жиры, которых там не должно быть согласно рецепту и маркировке. А в сметане «Щодня» вообще не обнаружили молочных жиров.

Как разъяснил нам начальник «Укрметртестстандарта» Владимир Семенович, производители фальсифицируют продукцию, чтобы снизить ее себестоимость. Употреблять в пищу такое «мороженое» или «масло» можно, но налицо тройной обман покупателя: во-первых, человек переплачивает (на цене подмена не сказывается), во-вторых, должна быть маркировка, что в продукте есть «олия», в-третьих, вкус продукта совсем не тот.

Сами производители отрицают, что нарушают технологию и намекают, что дискредитацию их продукции могли «заказать» чиновникам конкуренты. Завлабораторией ТМ «Рейнфорд» («Щодня») Тамара Долина ответила нам, что информация Госпотребстандарта будет вскоре официально опровергнута. А начальник отдела маркетинга ТМ «Геркулес» Юлия Волкова сообщила, что Госпотребстандарт в среду взял у них на предприятии пробы всех образцов мороженого (ранее проверяли торговые сети) и отправил на экспертизу. По мнению г-жи Волковой, ее результаты покажут, что в продукции «Геркулеса» растительных жиров нет.

Александр Панченко
 

Источник: Сегодня