https://moyagazeta.com/

Против пастора «Посольства Божьего» возбудили уголовное дело

Обыск ничего не дал

О том, что милиция разоблачила компанию King`s Capital, которая оказалась финансовой пирамидой,  было опубликовано в начале ноября прошлого года. Тогда корреспондент издания стал свидетелем проведения обыска в офисе King`s Capital. На тот момент руководства компании в офисе не было. Однако уже до конца ноября был задержан генеральный директор компании Александр Бандурченко.

Еще одним фигурантом дела стал пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа. В декабре его допросили, а 2 января этого года милиция обыскала место работы и квартиру пастора. По словам Ильчука, во время обыска были изъяты документы и деньги. «Сейчас мы выясняем, откуда эти средства. Следствие располагает показаниями, в том числе должностных лиц, о причастности Аделаджи к финансовым махинациям King`s Capital», — объясняет Виктор Ильчук.

Напомним, ранее министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью  заявлял, что пастор «Посольства Божьего» непосредственно причастен к деятельности финансовой группы King`s Capital.

Что будет дальше

К тому же у сотрудников МВД находится информация об 11 тысячах договоров, подписанных вкладчиками с представителями финансовой пирамиды. Также оперативники проводят оценку всего имущества компании, которое находится под арестом. «Сейчас не могу сказать, сколько стоит собственность King`s Capital. К примеру, они владели более 100 гектаров земли в Киеве и Киевской области», — резюмирует Виктор Ильчук.

Что касается других фигурантов дела, то здесь следствие продвинулось незначительно. Так, задержанный в ноябре прошлого года Александр Бандурченко до сих пор находится под арестом. Если у правоохранительных органов не будет доказательств его причастности к махинациям, то в апреле Бандурченко выйдет на свободу. Другим же фигурантам обвинение пока не предъявлено. «Они еще в прошлом году предоставили нам подписки о невыезде», — сказал Ильчук.

Ирина Кононенко, «Дело»