https://moyagazeta.com/

Рассуждения о любви, жизни и здоровье

Понимаете, несправедливость в мире есть какая-то. Например, женщина выходит замуж за здорового мужчину, уже насыщен любовью. Он, таких как она, и 20 женщин найдёт. А выйдя замуж за того, кто в тебе нуждается…

Стоп! Речь не идет о помощи такой как: подай, принеси, убери! Нет!

Хотя можно посмотреть на статистику: инвалидов с ДЦП в здравом уме очень мало, их всего 15%, из них 10% на коляске, так что остаётся – каких-то 5%. Вот этим 5% вы, здоровые, не даёте спокойно прожить: или посылаете искать такого, как он сам (или она), или верить в Бога, или в спорт – медали вешать! А если он непослушен, тогда что? Пеняй на себя?

Вместо того, чтобы помочь человеку жить. Да, почему, вы не хотите понять, что такой тоже хочет жить так, как живут миллионы людей, без всяких там иллюзий, без всяких там подражаний Ника Вуичич или кого- либо ещё.

Только в этом нужна помощь другого человека противоположного пола. А в чём заключается помощь, это быть рядом, как женщина-жена или как мужчина-муж. Может они в 100 раз лучше здорового помогут и в 100 раз чище здорового любить будут. Подумай над этим!

Помощь заключается в том: БУДЬ РЯДОМ!

Дайте нам смысл жизни: чтобы было ради чего жить и любить!

Сразу возникает другой вопрос: «Зачем мне все это нужно, жить с инвалидом»?

Я долго не мог найти ответ на этот вопрос, но мне помогла профессия пожарных. Зачем ему это надо- идти в горящий дом и спасать кого-то там. Ведь по закону, если есть опасность для жизни – никто не имеет права посылать человека на это задание. Только добровольно!

Так зачем ему это надо? Вознаграждение какое-то за это им всё не полагается. Но всё равно они идут в пламя добровольно. Жить с инвалидом – это не посылание на смерть. Нет! Женщина (или мужчина) будет, как и раньше, жить, работать. Просто кто-то очень сильно будет любить вас, любить по-настоящему.

А как же любовь?

Любви не будет – нужна основа. Ведь дом без фундамента не постоишь или уголовное дело без заявления от потерпевшего не заведешь.
Вот, смотрите, как обычно всегда бывает. Знакомиться парень с девушкой. Она ему даёт возможность ухаживать за тобой. Он ухаживает. Так и разгорается любовь. А инвалидам ни кто не дает такой возможности. Все судят по виду и бояться, а вдруг будут припадки бешенства (все таки инвалид) покусаю, изнасилую, убью.

Правда это, что здоровый человек думает об инвалиде. Просто никто ни хочет заглянуть ко мне внутрь. Да, вид у меня не лучший, но ивнутри я: добрый, ласковый и т.д.. Так и для любви, ухаживание, быть рядом нужно.

А мне среди этих женщин никто не позволяет искру любви зажечь. Для начало нужно поверить в человека и быть рядом. А уж я всё сделаю, чтобы меня полюбили. Вот и объясни это женщинам, что не нужно писать отговорки – а просто поверьте в меня!

Я не понимаю, что за деление между человеком и инвалидом. Кошка должна быть с котом, собака – с собакой, человек – с человеком, инвалид – с инвалидкой. Кажется, всё правильно написал?

Но СТОП!

А что разве ИНВАЛИД это отдельное существо, только не ЧЕЛОВЕК по вашему, так что ли? Мне бы ещё сказали бы, иди ищи кошку, сучку или корову. А что – ведь инвалид может быть кем угодно, только не ЧЕЛОВЕКОМ.

Вот пока идёт деление между людьми и инвалидами, мне, да и вообще этим 5% будет трудно убеждать, что мы тоже ЛЮДИ и тоже хотим жить ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А что касается понимание какого-то, типа ИНВАЛИД ИНВАЛИДА ПОЙМЁТ и т.п..

Нет – и ещё раз нет. Это на первый взгляд мышление такое, а на практики и по статистики они не уживаются. Поясню почему. Если чуть что (не получается, что-то) то инвалидка сразу в вопли бросается и на 3 или 4 таком вопение она уходит домой к себе. Забывая даже о любви. Уживаются они, как вы придумали – в НЕ РАВНОМ БРАКИ… Тут есть над чем подумать.

Внешне инвалида никто не полюбит, только из внутренней стороне любовь придёт. Но, опять же при условиях, если вы будете рядом. Только инвалид, по крайней мере я, наизнанку вывернется, сделает так, чтобы его полюбили. Каждый имеет право на жизнь, право на счастье и право на любовь! Только всё это нужно подарить другому человеку. Да, чудеса бывают! Но чудеса нужно делать своими руками, а не ждать от кого-то там чудо!!!

Теперь пару слов о женщинах-инвалидах. Они все закомплексованные. Нормальные инвалидки давно замужем, замужем за здоровыми мужьями. Я 10 лет потерял в поисках инвалидки и что только в шашки играл и чай пил. Перешёл на здоровых, сразу всё стало. Инвалидки – это не мой уровень. Поясняю почему.

Чтобы это понять, приведу пример. Представь, такую историю. Это я к примеру пишу. Здоровый мужчина, работает юристом. Всё есть: машина, квартира, в квартире мебель дорогая, хорошая дача. Вот он попадает в арию и ему ампутируют ногу.

Всё, он ИНВАЛИД. Все за него решают. Все его состояние делят, мол, всё равно ему уже ни чего не нужно . И женщину он теперь должен искать, как он сам – безногою что-ли? Однако, почему-то ни кто не подумал, что он на голову здоров, что пройдёт стресс и сможет так же работать юристом.

Вот такая ситуация и у меня. Тоже ни кто не думает об моей голове – что я на голову здоров. И мне не нужен инвалидский уровень, где в 30-40 лет обсуждают героев мультфильмов Чип и Дейла или Бэкмана, который мне навязывает общество и мама. Но мама уже более поняла меня, что с инвалидами мне просто не интересно.

Я всё сам делаю, но не всё умею. Так же и инвалидка. Это всё переходил на моих родителей. А им уже за 60 лет – тоже хочется покоя.
В заключение хочу обратиться к инвалидам.

Однако, если найдутся такие женщины (или мужчины), то ем тоже нужно душу отдавать, а не только сидеть у телевизора или у компьютера. Например, у моей бывшей женщины есть 4-х летная дочь. Я с ней оставался дома, притом один на один, на 12 часов. Гулял, кормил, спать укладывал, купал. А также, по магазинам ходил и т.д.

Если не можешь душу отдавать – то не берись!

Сергей Волощик