https://moyagazeta.com/

Тягнибок: “Единственной конкретикой “Диалога со страной” Януковича стала сдача украинской ГТС в аренду”

“Ничего конкретного не было сказано о борьбе с коррупцией и теневой экономикой, наполнении бюджета, ликвидации частных монополий. Вместо этого страна еще раз услышала набор пустых фраз о том, как Янукович “знает все проблемы народа и экономики в целом” и “очень много уже сделано””, – заявил Тягнибок, пишет glavnoe.ua

По его словам, “Общение с Президентом” было очевидно срежиссированным, “ведь доступ к микрофону в основном имели отдельные коллективы и общественные организации или отдаленные общины, тем самым ограничивая разговор общими фразами о том, как Янукович “очень сочувствует и хочет помочь” той или иной конкретной группе””.

“Однако страна четко услышала намерения режима отказаться от контроля над украинской газотранспортной системой в пользу Кремля. Янукович наконец-то официально сообщил о своих намерениях передать украинскую ГТС в аренду консорциума, который будет контролировать российский “Газпром””, – отметил политик и добавил: “”Свобода” требует немедленно открыть детали переговорного процесса с Россией о передаче в аренду украинской ГТС и открыть уже достигнутые договоренности”. 

Фото 24tv.ua