https://moyagazeta.com/

Сколько же пешеходов погибают в ДТП, ВОЗ знает ответ

пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу украинского представительства ООН.

Исследователи предполагают, что при сохранении подобной тенденции в большинстве регионов мира эти показатели достигнут к 2030 году 2,4 миллиона случаев смерти в год.

Кроме того, отмечает ВОЗ, дорожные аварии ежегодно приводят к 20-50 миллионам случаев травм, которые являются одной из основных причин инвалидности.

Во многих странах нет надлежащих служб поддержки жертв дорожно-транспортных аварий. К тому же, эти предотвратимые травмы создают чрезмерную нагрузку для уже перегруженных систем здравоохранения во многих странах.

По данным Организации, самые высокие показатели смертности отмечаются в регионах Восточного Средиземноморья и Африки. Самые низкие показатели зарегистрированы среди стран с высоким уровнем дохода, таких как Нидерланды, Швеция и Британия.

«Более 90 % случаев смерти в результате дорожных аварий в мире происходит в странах с низким и средним уровнем дохода, в то время как на эти страны приходится только 48 % всех транспортных средств в мире», – заявил доктор Этьенн Круг, директор Департамента ВОЗ по предупреждению травматизма и насилия и инвалидности.

По его словам, дороги особенно не безопасны для пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов, которые лишены защитного корпуса машины и, поэтому, более уязвимы.

Источник: bigbord.net/