https://moyagazeta.com/

Ленин возвращается

Мэр города Сергей Одарич отметил, что исполнительный комитет Черкасского городского совета намерен обжаловать это решение. В частности, городская власть собирается подать кассацию в Высший административный суд Украины.

«Решение суда первой инстанции — маразматическое. И странно, как апелляция могла такое решение оставлять в силе. Поэтому оспаривать дальше. А в случае чего – будем восстанавливать», – заявил чиновник.

В то же время земля, где суд требует восстановить памятник Ленину, сейчас находится не на балансе города, а в управлении областного совета. Кроме того, отметил управляющий делами Черкасского горисполкома Николай Кудрявцев, все остатки от памятника Ленину и постамента раздроблены.

«Поэтому восстановление потребует очень больших средств из городского бюджета, которые целесообразно было бы использовать на более необходимые для города вещи», – добавил он.

В Черкассах памятник Владимиру Ленину демонтировали в ноябре 2008 года. Однако сторонник Коммунистической партии Николай Гуриненко подал в суд на исполком Черкасского городского совета с требованием признать решение о демонтаже памятника Ленину незаконным и вернуть его на центральную площадь города.

Сосновский районный административный суд частично удовлетворил иск и обязал исполнительный комитет городского совета Черкасс восстановить памятник на прежнем месте.

Источник: Черкассы