https://moyagazeta.com/

В Харькове изготовили новый украинский бронетранспортер

Основное отличие БТР-4МВ состоит в новом носовом узле бронекорпуса, выполненном аналогично большинству современных колесных БТР со значительным углом наклона и с размещением механика-водителя и командира в отдельных люках (вместо архаичного нового узла с бронестеклами и дверьми на предыдущих вариантах БТР-4), говорится в сообщении, размещенном в блоге BMPD.

Кроме того, в кормовой части для выхода десанта размещена откидная аппарель (в которой имеется дополнительная дверь). Броневая защита корпуса повышена с уровня STANAG 4569 Level 2 до уровня Level 3.

Впрочем, противоминная защита модификации БТР-4МВ остается недостаточной, поскольку серьезные изменения для ее повышения в конструкцию бронекорпуса по-прежнему не внесены.

БТР-4МВ рассматривается в качестве перспективного БТР для вооруженных сил Украины. Переработка проекта БТР-4 осуществлялась по требованиям министерства обороны Украины, критиковавшего более ранние варианты бронетранспортера.

Обозначение “В” в индексе, видимо, означает использование импортного дизельного двигателя. Опытный образец БТР-4МВ оснащен боевым модулем “Парус”.

Подробности
По материалам: Взгляд