https://moyagazeta.com/

Беременная загадочно погибла прямо в роддоме! (ВИДЕО)

Об этом говорится в сообщении pravo-kiev.com со ссылкой на сюжет tsn

Чтобы не рисковать здоровьем женщины, семья отправила ее в областной центр. Там показаний для кесарева сечения не нашли. А ночью беременна, которую никто не считал хилой, умерла в предродовой палате.

Родные Нины Гришко до сих пор не могут понять, как погибла женщина и ее нерожденный ребенок.

«Первый вариант — упала с кровати, потом через некоторое время сказали, что ей стало плохо, и она упала в туалете. Так как у нее шишка была на лбу, нога вывернута и все руки исцарапаны», — говорят дочери погибшей.

Девушки рассказывают, их мама переживала за свой возраст, поэтому надеялась на кесарево сечение. Медики показаний к операции не нашли, ждали схваток. В последний телефонном разговоре Нина Гришко сообщила, что чувствует себя плохо.

«Ей было плохо, но она держалась, но говорила, что врачей рядом не было, совсем никого», — рассказала Галина Гришко, дочь погибшей.

Врачи Черниговского родильного дома уверяют, это редкий случай, когда предусмотреть и предотвратить смерти роженицы было невозможно. Говорят, у женщины даже не начались схватки. Она внезапно встала с кровати и упала.

«За три минуты провели полную реанимацию. Ее проводили 5 врачей, 5 раз делали дефибрилляцию сердца. Это такой диагноз, который затем подтвердило вскрытие, при котором, к сожалению, эта женщина выжить не могла», — заявил главный врач Черниговского роддома Василий Гусь.

Вскрытие показало — массивную тромбоэмболию легочной артерии. Болезнь опасна тем, что ее трудно диагностировать при жизни. О том, что больше нет жены и дочери, Александр узнал через 4 часа после их смерти, ведь Нинын мобильный почему-то был отключен.

Александр уверен, что ребенка и не пытались спасти. Накануне трагедии Нине делали УЗИ, девочка была доношенной и здоровой. Медики уверяют, все произошло все так быстро, что даже современная медицина бессильна.

Удалось бы спасти двух человек, если бы Нине Гришко заблаговременно сделали кесарево сечение, говорить поздно. За расследованием по делу присматривает прокуратура, свои выводы должна сделать специальная комиссия из управления здравоохранения.

Нину с младенцем похоронили в одной могиле. Мать погибшей теперь только о том и думает, как выучить без дочери двух внучек.