https://moyagazeta.com/

Крым ждут кровавые “земельные” войны! (ВИДЕО)

Заповедные приморские земли одним росчерком пера можно сделать не такими уж и заповедными, – говорится в сюжете ru.tsn.ua

За выход к Черному морю воевали империи и “война” за эту землю продолжается и по сей день. Те, чья подпись ставится под любым земельным документом, в один голос пытаются убедить, что их голос в “войнах” за выход к морю не решающий.

Местные чиновники убеждают, что земельные конфликты здесь бывают только из-за огородов. В то же время все вокруг утверждают, что именно земля загоняет в могилу тех, кто отвоевал право ею распоряжаться.

Простые крымчане убеждают, что громкие убийства в Крыму происходят из-за земли. Не надо считать, что кровавая борьба за побережья – это признак современности. Пришельцы всегда стремились видеть южные пейзажи. Это боролись еще крымские ханы, графы и советская власть.

С ее падением на побережье начался новый раздел земли. В начале 90-х годов здешние жители привыкли к выстрелам. Стрельба ненадолго прекратилась в середине 90-х годов. Тогда, по приказу из Киева, бойцы “Беркута” силой выбрасывали из ялтинского горсовета уголовных авторитетов, а второй президент Украины фактически ввел прямое президентское правление.

Однако борьба без правил все равно возобновилась. Также новую землю можно получить за-за передела заповедников.

Вскоре уточнить границы поселков и Ялтинского заповедника собираются вдоль всей трассы. Тысячи гектаров на узкой полосе от Гаспры до Фороса официально могут присоединить к населенным пунктам.

Фактически они станут новой ареной “боевых действий” за райский отдых.

Корреспондент ТСН Осман Пашаев.