https://moyagazeta.com/

По одесской улице опасно ходить: горожане требуют ликвидировать «перекресток смерти»! (ВИДЕО)

 Как сообщает корреспондент Репортера, местные жители уже давно стараются не переходить здесь дорогу. Те же, кто рискует – нередко попадают в ДТП. Усугубляет ситуацию и то, что транспорт в этом районе ходит в основном по Мельницкой. В результате многие просто вынуждены пользоваться опасной «зеброй», которая регулярно стирается, сообщает reporter.com.ua

Даже человеческие жертвы не заставили чиновников прорисовать стершуюся за зиму зебру. Вечером 6 марта именно на этой «зебре» случилась трагедия: погибла девушка. Один автомобиль ее сбил, а второй – переехал. Оба скрылись с места происшествия, а девушка вскоре скончалась от полученных травм, не совместимых с жизнью.

Но «зебра» так и не появилась. Поэтому местные жители решили: хватит аварий и жертв, перекресток пора оборудовать положенным образом. К сожалению, заявления и письма не повлияли на чиновников. В результате они решили перекрыть Мельницкую 11 марта. Любопытно, что, узнав об акции, стершуюся «зебру» так и не нарисовали. Хотя «горсовет» восстановил уличное освещение.

Вчера на место перекрытия дороги прибыло руководство Малиновской РА. Оказалось, что руководитель РА Кирилл Шаламай не был в курсе проблемы. Поэтому чиночник попросил сутки на ее изучение. «Я обещаю, что мы дадим ответ и установим светофор с кнопкой, чтобы можно было переходить улицу», – отметил К. Шаламай.

Добавим, что многие одесситы не поверили обещаниям. Они заявили, что если сегодня к 17.00 не будет решения вопроса, то они пойдут еще дальше. «Мы перекроем Ивановский и Горбатый мост», – заявила одна из пикетчиц. Диалог с администрацией не раз переходил в скандал. Люди требовали немедленных действий и решений, а не обещаний.