https://moyagazeta.com/

С Юлией Тимошенко происходит что-то странное! (ВИДЕО)

Государственная пенитенциарная служба Украины утверждает, что сотрудники Качановской исправительной колонии (№ 54) ознакомили осужденную Юлию Тимошенко с приглашением в суд на сегодня, 15 февраля, для участия в допросе свидетеля по делу об организации убийства народного депутата Евгения Щербаня, сообщает vlasti.net

«Ю. Тимошенко сообщила, что от участия в заседании суда не отказывается», – отмечают в ДПТС.

«Заявление осужденной зафиксировано с помощью видеосъемки и задокументировано во избежание очередных провокаций, которые сегодня осуществляют и сама осужденная, и ее защитники в отношении Государственной пенитенциарной службы».

«Несмотря на категорический отказ писать любые заявления по поводу своей позиции относительно участия в допросе свидетеля по вызову суда, Юлия Тимошенко все же написала соответствующее заявление на имя руководства исправительной колонии и суда, в котором указала, что требует доставить ее на судебное заседание.

«В связи с этим руководство Качановской колонии обратилось к врачам ЦКБ» Укрзализныци «с письменной просьбой дать оценку состояния здоровья осужденной. В ответе медиков ЦКБ говорится, что, согласно заключению комиссии Минздрава Украины, по состоянию здоровья Тимошенко не имеет препятствий для доставки и участия ее в судебном заседании», – информирует пресс-служба ДПТС.

Интересно, что на размещенном на официальном сайте ДПТС видео не понятно о каком заявлении говорится и не называется точная дата суда.

Вчера поздно вечером ДПТС обнародовала новое заявление, где утверждается, что Тимошенко все-таки отказалась от этапирования в Киев.

Напомним, допрос первого свидетеля по «делу Щербаня» Игоря Марьинкова происходил 14 февраля при отсутствии Тимошенко.

Суд принял это решение, мотивируя тем, что несколько раз предоставлял возможность участвовать в заседаниях, но Тимошенко «в категорической форме отказывалась», о чем был составлен соответствующий акт. Защита экс-премьера назвал этот документ фальшивкой.

14 февраля после завершения допроса первого свидетеля защитники экс-премьера заявили, что Тимошенко настаивает на своем присутствии при допросе второго и следующих свидетелей, о чем сделала соответствующее заявление.

Начало допрос второго свидетеля начнется сегодня в 10:00 в помещении Апелляционного суда Киева.