https://moyagazeta.com/

Вор подготовил милиции встречу, будто из фильма “Один дома”! (ВИДЕО)

Черниговские правоохранители задержали рецидивиста в лесу вблизи зоны отчуждения. Человек с богатым криминальным прошлым и 7 судимостями в этот раз решил скрыться от стражей порядка под землей, говорится в сюжете ru.tsn.ua

Вора разыскивали не только украинские, но и белорусские правоохранители. Однако ему долгое время удавалось водить милиционеров за нос.

Факты краж и ограблений в селе Ковпыта стали регулярными, однако ни сами вещи, ни подозреваемого следователи не могли найти. По крайней мере, застать его дома было нереально.

В конце концов вора сдала его же любимая. Оказалось, подозреваемый прокопал подземные ходы и по ним убегал от преследователей.

“Как пояснила сожительница данного гражданина, он находился под полом, вырыл себе землянку и жил там”, – рассказал заместитель руководителя Черниговского РО УМВД Александр Камлик.

Дом, несмотря на обманчиво самый обычный интерьер, напоминает кадры из фильма “Один дома”. Правоохранителей здесь ждала куча сюрпризов. Грабитель-рецидивист прятался в нем от милиции и даже не оставлял следов.

Под землей он вырыл себе туннель, но куда он ведет, никто не знает. Вход в туннель замаскирован. На первый взгляд кажется, что это обычный подвал. Но за деревянными балками скрывается узкая нора. На весь райотдел не найти милиционера, который смог бы туда пролезть.

“Туннель выкопал, поскольку он был маленький, худенький, выкопал под себя. То есть ни я, ни кто другой не смог бы туда пролезть. Чтобы туда пролезть, надо дом сносить”, – рассказал участковый инспектор Николай Булах.

Беглец очень маленький – ростом полтора метра, рассказывает его сосед. Подземные ходы он вырыл, чтобы никто больше не смог его поймать. Где-то там и прятал краденое.

“Подземные ходы прокопал от дома к сараю. Сарай там подпилил, как он объяснил, чтобы когда милиция придет, их крышей привалило”, – рассказал егерь Александр Кужель.

Ловили беглеца трое стражей порядка вместе с местным егерем. На след грабителя они натолкнулись уже в лесу. Преступник, похоже, направлялся в сторону зоны отчуждения.

Преследователи прошли по следу по меньшей мере 20 км и поймали грабителя на вторые сутки поисков. Сообразительность рецидивист обнаружил и при задержании.

“Носил с собой простыню белую. То есть малейшее подозрение – падал на снег и накрывался этой простыней, и так ему удавалось скрываться”, – пояснил участник задержания.

Мужчину раньше судили за изнасилования, грабежи, кражи и подделку документов. На этот раз он может сесть за решетку в восьмой раз.

Всего в местах лишения свободы преступник провел более 25 лет.

Правоохранители надеются, что на этот раз он сядет надолго, ведь даже боятся предполагать, каких еще сюрпризы ждать от этого злоумышленника.