https://moyagazeta.com/

Загипсованный мужчина обвинил милиционеров в ограблении своей квартиры! (ВИДЕО)

Житомирская милиция подмочила свою репутацию. Горожанин обвинил милиционеров в том, что во время обыска они украли у него почти $ 1,5 тыс., ценные вещи, а самого избили вплоть до гипса, говорится в сюжете ru.tsn.ual

Пострадавший Иван Верезумский утверждает, что к его дому милиционеры приехали на рассвете и сразу принялись выбивать двери.

“У меня маленький ребенок плакал, жена. Я думаю: открою дверь. Меня человек 6 сносит с ног и начинают бить в тамбуре, надевают наручники”, – рассказал он.

Факт избиения подтверждает и жена пострадавшего. “Это ужасно, просто ужас. Мы не знали, что делать”, – признается Анна Верезумская.

Супруги уверяют, что люди в гражданском обшарили всю квартиру. Что искали – хозяевам не говорили. После обыска из квартиры исчезли деньги, часы, банковские карточки и пистолет, на который у мужчины было разрешение.

Адвоката, которого вызвали на место событий, правоохранители в квартиру не впустили. Самого же Верезумского забрали в участок и отпустили только через 3 часа под давлением юристов.

“Приехали в полшестого. То есть в это время любые следственные действия запрещены законом. Безосновательно нанесли телесные повреждения, безосновательно забрали вещи из квартиры”, – перечисляет нарушения милиции адвокат потерпевшего Олеся Гордиевич.

Защитники сразу отвезли мужчину в больницу. Там, по справкам, у него обнаружили сотрясение мозга, выбитое колено и ушибы грудины.

В милиции, однако, уверяют, что обыск проводили законно – в рамках уголовного производства по статьям “грабеж” и “разбой”. Однако никаких деталей дела не разглашают – даже статус Верезумского в нем.

“Обыск проводился по постановлению суда, по согласованию с прокуратурой”, – говорит руководитель ЦОС ЦУМВС Украины в Житомирской области Алла Ващенко.

Правоохранители утверждают, что ни во время обыска, ни в участке Верезумского не били.

В подтверждение этого демонстрируют видео с камер наблюдения, на котором тот выходит после допроса из помещения милиции, даже не прихрамывая.

Теперь это видео просматривают и в прокуратуре. Туда на милиционеров пожаловался житомирянин.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова