https://moyagazeta.com/

Предприниматели Хмельницкого проводят митинг против Налогового кодекса. В городе закрыты все рынки

По информации председателя профсоюза “Защиты предпринимателей Хмельницкого” Надежде Кнец, все рынки Хмельницкого (30 рынков – ред.) сейчас закрыты и 35 тысяч предпринимателей оставили своих рабочих места. На митинге выступил народный депутат от фракции БЮТ Лев Бирюк.

В Хмельницком милиция вызвала на допрос предпринимателя, который принимал участие в митинге против Налогового кодекса

Милиция, тем временем, вызвала на допрос предпринимателя, принимавшего участие в митинге против принятия Налогового кодекса, во время которого были повреждены входные двери облгосадминистрации. Об этом сообщил председатель областной организации ВО “Свобода” Игорь Сабий.

 

“Наш однопартиец и частный предприниматель Александр Павлюк сегодня утром вызван на допрос в милицию. Вчера он получил повестку на допрос. По предварительной информации, правоохранители ищут организаторов пикета, который прошел во вторник, и выясняют лиц, повредивших двери облгосадминистрации. Однако всем известно, что организаторов митинга предпринимателей, как таковых, не было – люди сами пришли выразить своё мнение”, – отметил он.

Он добавил, что в милиции рассматривается вариант привлечь его к уголовной ответственности как организатора пикета. Также фигурантами в этом деле, по его информации, проходит 25 предпринимателей.

В отделе связей с общественностью УМВД в Хмельницкой области подтвердили, что в настоящее время милиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) в отношении лиц, принимавших участие в митинге против принятия Налогового кодекса, которые повредили двери ОГА. О конкретных подозреваемых речь пока еще не идет. Сейчас правоохранители изучают оперативное видео, снятое во время митинга, когда были повреждены и выломаны двери облгосадминистрации.

Как сообщалось, председатель Хмельницкой облгосадминистрации Василий Ядуха в эфире областного государственного телеканала “Поділля-Центр” заявил, что вокруг Налогового кодекса предприниматели безосновательно нагнетают панику.

“Ряд предпринимателей, которые годами привыкли работать на себя и находиться в “тени”, нанимают на работу определенных лиц, сеют волну возмущения среди населения. По-видимому, значительная часть тех людей, которые вчера стояли под стенами облгосадминистрации, даже и не читали Налогового кодекса”, – сказал председатель обладминистрации.

Позавчера в Хмельницком в акции протеста против принятия Налогового кодекса приняли участие около 10 тысяч предпринимателей. Пикетчики заняли площадь возле облгосадминистрации. Потом тысячная толпа хлынула к дверям ОГА. С применением силы они выломали входную дверь облгосадминистрации. Дальше их не пустила милиция.

Губернатор Ядуха и некоторые чиновники были выведены через чёрный ход Дома Советов и покинули помещение администрации.