https://moyagazeta.com/

“Украину захватили фашисты”, – хмельницкие коммунисты

В 15:00 на площади перед областным советом собралось чуть более 20 пенсионеров. Они установили 2 палатки Коммунистической партии Украины и подняли три флага, пишет http://gazeta.ua

“Мы, настоящие коммунисты, которые воспитаны в Советском союзе не допустим того, чтобы историю, которую мы строили своей кровью кто-то сейчас искажал и хаял, – говорил на русском комсомолец Петр Иванович. – А сейчас ТРК “Украина” позволяет себе искажать ту историю и прославлять фашизм.

Фашисты захватили Львов и били ветеранов 9 мая во Львове, бандеро-фашисты захватили Хмельницкий городской совет и не убрали снег, чтобы мы здесь нормально провели акцию и владелец ТРК “Украина” тоже фашист, раз такое в эфир пускает “!

Коммунисты имели с собой два плаката: “Нет фальсификации истории”, и плакат с грамматической ошибкой: “Запрещение пропаганды фашизма и нацизма в Украине”.

Более получаса коммунисты возмущались политической ситуации в стране в узком кругу. После этого составили свой инвентарь и медленно пошли к своему офису.

Граждане не понимали причин акции.

“При Советском союзе историю коверкали в пользу СССР, – сказал прохожий студент Игорь Коломець. – Сейчас можно ее открывать, а коммунисты просто не хотят, чтобы открылась вся правда. Вот и причина протеста “.

Евгений БОРИСОВ