Европа пристально следит за выборами в Украине

«Региональные выборы, конечно же, менее значимы для международных миссий, чем парламентские и президентские. Поэтому в этот раз нет никакой необходимости вести в Украину сотни экспертов. Вместе с тем, само наличие международных наблюдателей на региональных выборах в Украине показывает, что в Европе к вашей стране сохраняется самое пристальное внимание. Я не помню, чтоб международные наблюдатели приезжали на выборы в какие-либо другие страны Европы», — подчеркнул Чарногурский.

В свою очередь исполнительный директор Миссии международных наблюдателей CIS-EMO Марина Кочеткова отметила, что в «день тишины» перед выборами на 11.00 ни о каких нарушениях избирательного законодательства от наблюдателей не поступало. Она также отметила, что избирательные комиссии к выборам готовы.

Российский политолог Владимир Артеменко, который также является участником миссии, отметил спокойную обстановку в Украине. По его мнению, каких-либо нарушений, которые могут повлиять на итоги голосования, в Украине не зафиксировано.

Миссию CIS-EMO на региональных выборах в Украине представляют 42 наблюдателя.

Местные выборы пройду в Украине в воскресенье, 31 октября.

Сообщила “Сегодня” со ссылкой на “Зеркало недели”.