https://moyagazeta.com/

Табачник: Взятки при поступлении в ВУЗы теперь невозможны

 На уточняющий вопрос, как могут ректоры университетов брать деньги за поступление в вуз, остались ли какие-то “лазейки”, которыми ректор может манипулировать, он ответил, что никаких “щелей” не осталось.

“Более того, в этом году приказ о зачислении в каждый вуз будет формировать единственная государственная электронная база образования, все они будут размещаться там”, – сказал он.

Табачник добавил, что не знает, как могло произойти недоразумение с ректором Налоговой академии Петром Мельником.

“Я не знаю, как происходит следствие, потому что университет подчинен Министерству доходов и сборов. У нас такой последний досадный случай был летом 2010 года, когда я получил официальное письмо от прокурора Запорожской области и в этот же день уволил ректора, который был задержан за получение денежного вознаграждения”, – добавил он.
Напомним, 27 июля стало известно, что ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник задержан за взятку – он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в вуз, в котором он работает.
Сегодня, 30 июля, Шевченковский районный суд города Киева выберет для Мельника меру пресечения.

Подробности
По материалам: Украинские национальные новости