https://moyagazeta.com/

ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЙ КРОСС ПАМЯТИ АНАТОЛИЯ КРЫНИНА В ХМЕЛЬНИЦКОМ.

 

В соревнованиях приняли участие 144 спортсмена, среди которых 1 мастер спорта международного класса участница 29-х Олимпийских Игр, инспектор спортивной команды учебного центра УМВС лейтенант милиции Татьяна Филонюк, четыре мастера спорта, 28 кандидатов в мастера спорта, 54 спортсмена І-го разряда. Как заметил в своем выступлении заместитель председателя областной организации ФСТ “Динамо” главный судья соревнований Геннадий Домбровский “…несмотря на сложные погодные условия (заметим, что соревнование проходили на грунтовой дорожке, а на протяжении предшествующей поры и в течение всего времени проведения соревнований шел дождь) все заявленные команды прибыли на соревнование, ведь при выполнении служебных задач правоохоранителям приходится одолевать много препятствий – в том числе и сложные погодные условия. А у подрастающего поколения есть возможность ближе познакомиться со спортсменами в погонах, ведь много из них пришли на службу в правоохранительные органы благодаря спортивным успехам.

С приветственной речью к участникам соревнований выступила вдова Анатолия Кринина – Анна Крынина – мастер спорта СССР по легкой атлетики, которая подчеркнула, что поскольку дело ее супруга продолжает жить- это значит, что живым остается в сердцах его преемников сам Анатолий Крынин. Километровую дистанцию среди женщин прогнозируемо первой преодолела Татьян Филонюк (УМВС). Среди мужнин первым пришел к финишу Андрей Клак, который представлял команду НАДПСУ. Чемпионом на дистанции на два километра стал Леонид Рыбак, на трьохкилометровой дистанции первым пришел представитель НАДПСУ – Павел Олейник.

Чемпионом в командном зачете стала команда НАДПСУ, второе место за УМВС, третьими были представители УСБУ. Среди горрайотделов на километровой дистанции чемпионом стал Гуменюк Роман из Каменец-Подольского городского отдела милиции, два километра первым одолел Петр Чесновський с Нетишинського горотдела милиции. В командном зачете среди МРВ УМВС первое место у Шепетовськи, второе место за Старосинявой, третьими стали представители Хмельницкого районного отдела милиции. Среди юношей и девчат соревнования проводились лишь за личное первенство. Победителями в своих возрастных группах стали Андрей Филипов, Павел Кузнец, Владимир Мельников, Лилия Баранюк, Юлия Бурка, Светлана Каменщик. Все победители получили кубки, медали, дипломы и денежные премии благодаря заботе воспитанников, друзей и близких Анатолия Кринина: Олега Прилепи, Сергея Ремеза, Анны Крининой. Организаторами этих соревнований и в дальнейшем планируется проведение массовых легкоатлетических забегов среди детей, работников правоохранительных органов и ветеранов спорта. Ведь дело Анатолия Крынина продолжает жить, а это означает, что живой и он, жаль что только в сердцах продолжателей дела его жизни…

Старший инспектор ХОО ФСТ “Динамо” главный секретарь соревнований Вадим Подрушняк.