https://moyagazeta.com/

Плюсы и минусы сыроедения

Они не жарят, не парят, не варят и не замораживают еду по нескольким причинам. Рассмотрим основные плюсы и минусы такого питания.
У окружающих к сыроедам неоднозначное отношение. Некоторые полагают, что эти люди совершенно не осознают, насколько жестоко они относятся к своему организму, в частности – к желудку. Ведь сыроеды – это не просто вегетарианцы. Их способ питания – еще более изощренный и жестокий. Даже пьют они только минеральную или некипяченую воду и соки. Почему, спросите вы, недоумевая, эти люди так над собой издеваются? Отвечаем: во-первых, они вовсе над собой не издеваются, а чувствуют себя легко и уверенно. Сыроед не страдает от недоедания и не ходит, шатаясь, как тростинка, на ветру от голода, если, конечно, не питается одной ботвой. Для него солнечная энергия, которую получило растение – самый важный критерий пищи. А огонь и холод могут разрушить эту энергию…
 Хитрый читатель может подловить сыроеда вот на чем: молоко в магазинах проходит термическую обработку, и орехи, к примеру, могут быть поджаренными. Отвечаем твердо и решительно – условия выживания сыроеда в современном городе действительно нелегки: много соблазнов и опасных моментов. Однако настоящий сыроед пройдет все эти трудности. Как? Это уж его дело. Будет заказывать молоко из деревни, сушить фрукты самостоятельно и читать все, что написано на этикетках продуктов.

Плюсы сыроедения:
-если вы страдаете ожирением и не можете справиться с этой проблемой, попробуйте питаться по принципу сыроеда. Эффективность гораздо выше, нежели голодание. Питаясь подобным образом, вы гораздо меньше едите. Пища, которая не подверглась термической обработке, быстрее заполняет желудок, а значит, чувство насыщения приходит раньше. Только не забывайте, что некоторые продукты (например, дыня и орехи) имеют высокую энергетическую ценность.
-сырые овощи и фрукты полезны для наших зубов.
-многие продукты после термической обработки теряют свои полезные свойства, например, зеленые листья, овощи и фрукты красно-желтого цвета. А ведь каротиноиды, естественные красители, помогают предотвратить повторное появление хронических заболеваний, поскольку поддерживают защитные силы организма.
-периодичное проведение подобной профилактики питания поможет очистить организм.
-вялость кишечника и запоры – показания к сыроедению.

Минусы:
-аллергикам зачастую врачи советуют есть вареную, но никак не сырую пищу, поскольку их организм может справиться с едой, только если она обработана таким образом.
-возрастные ограничения касаются маленьких детей и пожилых людей, а также будущих мам и людей с ослабленной иммунной системой. Для всех них особенно важно полноценное питание.
-растения  – далеко не глупые организмы. Для спасения от съедения многие из них содержат в себе яд и различные малополезные вещества. Термическая обработка позволяет лишить продукты ряда вредных свойств. Речь идет, к примеру, о щавеле, бобах, некоторых зерновых.
-сыроедение может вызвать обострение ряда заболеваний.
Если вам кажется, что плюсов в сыроедении больше, нежели минусов, обратите внимание на степень важности всех показателей. К такому способу питания стоит относиться особенно внимательно. Не стоит впадать в крайность и полностью отказываться от пищи животного происхождения – ведь сбалансировать свое питание под силу не каждому. Так и вовсе без белка можно остаться. Так что находите оптимальное решение: к примеру, диетологи считают, что сырой и термически обработанной пищи должно быть равное количество, либо (в процентном отношении) 40:60.