https://moyagazeta.com/

Девушка, не пустившая Колесниченко в самолет, стала героиней соцсетей!

«Спасибо. Вы настоящая героиня!», «Всего-лишь попросить паспорт у мужчины, как сразу же депутат – положен на лопатки и уже зовет милицию!», сообщает vlasti.net

Инцидент произошел в субботу в столичном аэропорту «Киев». Рано утром «регионал» пытался вылететь рейсом из Киева в Симферополь, но на борт его не пустила сотрудница компании Swissport, которая обслуживала авиаперевозчика Air Onix. За это нардеп грозил ей увольнением.

«Я с 2006 года летаю по удостоверению народного депутата. Никогда у меня не требовали паспорт, в том числе и эта авиакомпания, – говорит Колесниченко. — Но в этот раз сотрудница компании отказалась пустить меня на самолет без паспорта, которого при себе в тот момент у меня не было.

Из-за нее у меня сорвалась встреча с избирателями, и я не смог открыть соревнования по пауэрлифтингу, которые организовал. А еще были напрасно потрачены бюджетные деньги за билет — 1700 гривен».

В компании, где работает Юлия, говорят, что окончательное решение о том, чтобы не регистрировать Колесниченко, принимал работник Air Onix. Но представители авиаперевозчика отказались давать комментарии. Юлия пока тоже избегает прессы.

«Ее можно понять, переживает, конечно, — сказала одна из ее коллег. — Юля старается не поддерживать интерес к себе в этой ситуации, чтобы не вступать в конфронтацию с Колесниченко.

Юристы считают, что правда на стороне авиакомпании. “В правилах воздушных перевозок прописано, что на борт могут пускать по паспорту, удостоверениям дипломатов, удостоверению моряка, члена экипажа, дети летают по свидетельствам о рождении и пр. Но о корочке народного депутата там ни слова, – сказал юрист Алексей Святогор. – Таковы правила, и они для всех”.

В Партии Регионов уже намерены внести изменения в правила перевозок, чтобы не возникало недоразумений с полетами народных депутатов внутри страны на будущее.

“Я и сам всегда летаю по Украине по удостоверению, – сказал первый зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов. – Я никого не хочу винить в той ситуации. Девушка, наверное, просто не разобралась. А за Вадима Васильевича я хотел бы извиниться. Если он нагрубил девушке, то не со зла. В той ситуации он просто говорил на эмоциях”.

Ведь она просто действовала согласно инструкции, а в итоге ее хотят сделать виноватой. Мы за нее горой! Наша компания будет поддерживать Юлю до конца, и мы уверены, что до суда дело не дойдет. Все уверены в ее правоте, на месте Юли так поступил бы каждый».